Происшествия, 29.11.2021 14:58

Самарские лжегазовики продолжают обворовывать стариков

Самарские лжегазовики давно прославились не только у себя на родине, но и за пределами региона. Накануне стало известно, что наш 24-летний земляк "гастролировал" в Ульяновске. Парень якобы планировал «подзаработать». Но вместо этого оказался в квартире пенсионерки. К ней он попал, представившись сотрудником газовой службы. После ремонта мнимой неисправности он оценил свои услуги в 8 тысяч рублей. Сейчас подозреваемый задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело.

В Самаре такие случаи тоже не редкость. Недавно лжегазовики побывали в Промышленном районе Самары, в доме №299 по улице Ново-Садовой. Здесь им удалось ввести в заблуждение старика - преступники выставили пенсионеру счёт - 36 тысяч рублей. Дед заплатил. Афёра вскрылась после того, как к старику пришли настоящие сотрудники газовой службы. 

К сожалению, не смотря на то, что и полиция, и Средне-Волжская газовая компания (СВГК), да и СМИ активно ведут разъяснительную работу по поводу такого рода мошеннических действий, случаи обмана граждан не прекращаются.

Любопытно, что преступники действуют дерзко и нагло. Демонстрируют фальшивые удостоверения. Не боятся, когда их снимают на камеру мобильного телефона, а, услышав, что кто-то собирается вызвать полицию, спокойно отвечают: "Вызывайте".

Новости на Блoкнoт-Самара
мошенничествокриминалпенсионерыденьгиСамара
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8