Самара Четверг, 11 августа
Политика, 13.03.2022 15:02

Самарские депутаты разработали законопроект о государственном регулировании цен

Самарские депутаты разработали законопроект о государственном регулировании цен

Депутаты Госдумы от Самарской области Владимир Гутенёв и Александр Хинштейн – одни из авторов законопроекта о госрегулировании цен

Депутат Госдумы от Самарской области Владимир Гутенёв сообщил, что он совместно с Александром Хинштейном и другими депутатами разработал законопроект о государственном регулировании цен.

«Разработал совместно с коллегами Александром Хинштейном, Андреем Исаевым, Максимом Топилиным, Андреем Пахомовым поправки в законопроект, наделяющие Правительство РФ полномочиями в сфере государственного регулирования цен.

В период действия санкций Правительство РФ будет вправе устанавливать предельные отпускные цены производителей на социально значимые и иные товары (продукты питания, детское питание, детские товары, бензин и дизельное топливо, строительные материалы, металл и металлопродукцию, минеральные удобрения, запасные части и сельскохозяйственную технику, бытовую химию, зоотовары и другие); предельные размеры оптовых надбавок и предельные размеры розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на эти товары.

Это поможет исключить создание искусственного ажиотажа на определенные группы товаров, формирование картельных сговоров, попытки спекулирования.

Сегодня законопроект был направлен на отзыв в Правительство РФ», – написал Владимир Гутенёв в своём телеграм-канале.

Ранее мы рассказывали, что в панике люди начинают скупать сахар, соль, рис, муку, и из-за этого возникает дефицит социально значимых продуктов.

Напомним, Владимир Гутенёв высказался о возможном введении продовольственных карточек: «Домыслы тех, кто говорит о продуктовых карточках, не имеют обоснования. Россия не просто обеспечивает себя сельхозпродукцией, но и крупнейший мировой экспортёр по ряду позиций – например, по зерну. Надо успокоиться и переждать непростое время».

Новости на Блoкнoт-Самара
Владимир ГутенёвАлександр ХинштейнСамарадепутатызаконопроектценыгосрегулирование
0
0
s8