Самара Среда, 08 февраля
Общество, 07.03.2022 16:25

Депутат опроверг введение продуктовых карточек в Самарской области

Депутат опроверг введение продуктовых карточек в Самарской области

Депутат Госдумы от Самарской области Владимир Гутенёв объяснил, почему в России не будет продуктовых карточек

Вводить продуктовые карточки на фоне ажиотажного спроса не планируется, а ограничения на продажу ряда продуктов – временная мера. Об этом заявил депутат Государственной Думы от Самарской области Владимир Гутенёв. Он возглавляет комитет по промышленности и торговле.

«Домыслы тех, кто говорит о возможности введения продуктовых карточек, не имеют никакого обоснования, поскольку мы не просто обеспечиваем себя сельхозпродукцией, но и являемся одним из крупнейших мировых экспортёров по целому ряду позиций, в том числе и по зерну. Считаю, что необходимо успокоиться и переждать это непростое время», – цитирует Гутенёва «КТВ-Луч» со ссылкой на источники.


Пока в популярных магазинах Самарской области подорожали продукты не из основной группы

Депутат также добавил:

«Временные меры, которые ограничивают разумными пределами приобретение тех или иных товаров, предпринимаются для недопущения перебоев и перекосов в ассортименте. Чтобы некоторые не использовали ту добрую волю крупных сетевых магазинов, где ввели самоограничение на наценку. Они должны сбить ажиотажный спрос».

Напомним, ранее некоторые торговые сети ограничили продажу значимых продуктов в одни руки. Ограничения коснулись круп, сахара, кур и растительного масла.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьВладимир ГутенёвпродуктысанкцииУкраинаторговля
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8