Самара Среда, 19 июня
Общество, 23.03.2023 11:32

Самарская прокуратура накажет за венецианские пейзажи

После проведенной прокурорской проверки выяснилось, что в селе Борское талыми водами затоплены улицы, проезжие части и местами жилой сектор.
При этом администрация бездействует. Круглосуточного контроля за паводковой обстановкой не ведётся, превентивных мер по предупреждению и ликвидации последствий подтопления не предпринимается. 

Подтопление приусадебных участков в Самарской области
В этом году многие приусадебные участки по области оказались в талой воде. 

Это грозит риском потери имущества жителями села Борское, его повреждению, а также негативно влияет на безопасность дорожного движения.

Надзорные органы вынесли представление об устранении нарушений главе сельского поселения Борское. Акт прокурорского реагирования сейчас находится на рассмотрении.

Кроме того, под внимание прокуратуры попал город Тольятти. 

Мы много писали о том, как автоград превратился практически в Венецию. И под проверку попал Автозаводской район этого города, вернее – работа подрядчиков, которые обслуживают его дорожную сеть. 

Тольяттинские дороги весной 2023. Фото: скриншот из видео.
Тольяттинские дороги этой весной. Фото: скриншот из видео.

По закону в перечень работ по благоустройству дорог для безопасного дорожного движения входит очистка и восстановление решёток ливневой канализации.
Прокуратурой выявлено, что подрядчики плохо следят за системой водоотвода и не проводят мер по предупреждению аварийных ситуаций в ней.

Школьники Тольятти играют в лужах. Фото: скриншот из видео.
Школьники Тольятти играют в лужах. Фото: скриншот из видео.

Подрядчик, ООО "ДРСУ", несвоевременно произвёл очистку отстойников колодцев ливневой канализации, что привело к подтоплению на участках дорог по ул. Офицерской, на пересечении ул. Юбилейной и ул. Свердлова.

Руководству ООО "ДРСУ" было вынесено представление, после чего нарушения были устранены.

Ситуация с половодьем в Самарской области в этом году побила рекорды 12-летней давности. Поэтому работы у прокуратуры будет много.


Новости на Блoкнoт-Самара
весенний паводокТольяттиСамарская областьБорскоепрокуратурапроверкаподтопление улиц
0
0