Самара Вторник, 25 июня
Общество, 22.03.2023 13:15

Николай Ренц проверил тольяттинскую набережную после схода снега

Этой весной снег растаял просто стремительно. И вот уже в городах местами совсем сухо, правда, на некоторых улицах Самары вместе со снегом сошёл и асфальт. Такая же ситуация наблюдается и на знаменитой набережной Тольятти.

Посетители публикуют фото, как после схода снега вскрылись некоторые дефекты благоустройства.


Плитка на дорожках пошла волнами. Фото: "Тольятти"


Плитка проваливается. Фото из соцсетей


Отвалилось безопасное покрытие на дорожках. Фото из соцсетей


В некоторых местах асфальт размыло. Фото из соцсетей

Однако всех поспешил успокоить мэр города Николай Ренц, который лично приехал осмотреть набережную. Об этом он сам рассказал в соцсетях:

«Есть дефекты мягкого покрытия, где-то образовались провалы, но все это не так критично. Как только погода позволит, подрядчик в соответствии с условиями договора приведёт всё в надлежащее состояние. Не сомневаюсь в том, что работы будут проведены качественно и своевременно.

Более того, обсудил с подрядчиком возможные профилактические меры, которые позволят избежать дальнейших повреждений вследствие потоков талых вод. Также обратил внимание на растения, которые не прижились.

Не переживайте, все недочёты исправим. Всё на набережной будет так, как и должно быть», – заверил мэр.


Мэр Тольятти заверил, что все дефекты будут устранены. Фото: Николай Ренц, "Вконтакте"


С самого утра набережная "оживает". Фото: Николай Ренц, "Вконтакте"

Недавно ход работ второй очереди реконструкции тольяттинской набережной оценил председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов. По его словам, здесь появятся территории, связанные с развитием водных видов спорта, в том числе для проведения соревнований. Второй этап реконструкции планируют завершить уже в этом году, а реконструкцию всех трёх очередей – осенью 2024 года. Общая стоимость трёх очередей составит 8,9 млрд рублей.  

Как выглядела набережная после открытия, можно посмотреть в нашем фоторепортаже.

Новости на Блoкнoт-Самара
Николай РенцТольяттинабережнаядефекты
0
0