Самара Пятница, 22 октября
Общество, 04.10.2021 10:52

Рассказываем, в каких домах Самары до сих пор не дали тепло

Рассказываем, в каких домах Самары до сих пор не дали тепло

В более 20 домах Самары до сих пор не подключено отопление. Фото из твиттера Vazovskij

Редакция «Блокнот-Самара» собрала все обращения жителей города, у которых до сих пор не включили отопление. При этом, как мы помним, губернатор Дмитрий Азаров заявлял, что тепло начнёт поступать в учреждения с 20 сентября.

1 октября глава Самары Елена Лапушкина заявила, что все дома в городе получат отопление на выходных, то есть 2–3 октября.

«Процент подключения – 98%, остаются дома, которые располагаются на переврезках и там, где идет регулировка управляющими компаниями, ТСЖ. В эти выходные у нас уже совершенно точно все дома получат отопление», – сказала Елена Лапушкина 1 октября.

За выходные в редакцию поступило десятки обращений самарцев с жалобами на отсутствие отопления.

«Самара ул. Скляренко д. 1. Нет отопления. «Предприятие тепловых сетей» (@Teploenergy63) официально молчит. Неофициальные источники обещают подачу тепла 04.10. Ждем», – написала в «Твиттере» пользовательница Luiza

«У меня нет. И в средних домах - по всей Волгина. Включили на несколько часов в пятницу и ночью отключили. То есть дома числятся как подключённые, а мы все мёрзнем!» – написала журналистка Ксения Штефан.

«Проспект Масленникова, 15. УК «Региональный ЖКХ сервис». Летом ничего не делали, в сентябре срезали стояк отопления в подъезде и бросили. Отопления в доме нет», – сообщил пользователь Миша Небо.

«Самара, Чапаевская, 157. Не отапливается весь квартал по Чапаевской от Льва Толстого до Красноармейской. Раскопали где-то и тупо бросили. ПТС забил на жителей, «укашку», администрацию», – написала жительница Самары Arkadia.

«Не отапливается полностью по стояку ЦО с 1-го по 9-й этаж, включая все квартиры, начиная с 40. Нужна замена 1 м.п. трубы в кв. 40. С апреля по октябрь 2021 года УК «Ремстройсервис» (Белов В.В.) ничего не сделала и делать не желает. Ул.Чернореченская, 44. А паспорт подготовки к ОС, видимо, выдан», – сообщил Вячеслав.

«Самара, Карла Маркса, дом 30, подъезд 4 - нет отопления в 8 стояках!» – написала местная жительница Людмила.

«Мориса Тореза, 101А, отопления нет!!! Рядом с домом «ТПлюс» копают с августа, типа ремонтируют!» – сообщила в «Твиттере» пользовательница Татьяна Сычева.

У некоторых нет ещё и горячей воды.

«Московское шоссе, 171, ни отопления, ни горячей воды – вторую неделю!» – написала жительница Самары Екатерина.

В числе не подключённых к отоплению самарцы назвали ещё следующие адреса: Ташкентская, 188, Силина, 17, Воеводина, 6, Кирова, 270, Севастопольская, 35, Революционная, 143, Революционная, 145, Часовая, 3, Гагарина, 8, Тополей, 11, Бобруйская, 89, Ветлянская, 48, Карла Маркса, 207, Советской армии, 107.

Также в редакцию обратились жители Жигулёвска. В частности, дома 8, по улице Гоголя, где также пока не включили отопление. Кроме того, в микрорайоне Яблоневый овраг в ожидании подключения тепла мёрзнут жители 36 домов.

 Screentweet.png

Жители Самары жалуются на отсутствие отопления

Видео из инстаграма Елены Лапушкиной

Уважаемые читатели "Блокнот-Самара"! Если в вашей квартире до сих пор холодные батареи, укажите в комментариях к этому тексту свой адрес: город, номер дома.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самараотопление
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8