Самара Четверг, 25 июля
Общество, 20.09.2023 11:31

Самара заняла первое место в топе лучших туристических городов, обогнав Питер

Самара заняла первое место в топе лучших туристических городов, обогнав Питер

Город лидирует в рейтинге «Число мест в гостиницах в городах-миллионниках России». Фото: «Блокнот Самара»

Согласно рейтингу, составленному порталом NewsNN Нижнего Новгорода, столица Самарской области заняла первое место среди городов-миллионников. 

Эксперты оценивали несколько параметров, включая темпы роста и количество гостиниц, обороты в общественном питании, муниципальные расходы на развитие туристического кластера и динамику потока туристов. Сравнивались данные за 2019 год и 2022 год.

Фото: «Блокнот. Самара»
Фото: «Блокнот Самара»

Самара показала отличные результаты в нескольких категориях, став превосходной в некоторых из них. Например, за период с 2019 по 2022 год здесь самыми быстрыми темпами росло число гостиниц, а именно на 50,5%. В этой категории город занял первое место. Кроме того, он занял второе место по росту расходов на развитие туризма, которые выросли на 154%, и второе место по динамике турпотока, увеличившемуся на 30,1%. 

Фото: «Блокнот. Самара»
Фото: «Блокнот Самара»

В итоговом сводном рейтинге Самара заняла первое место по общей сумме баллов, тем самым обогнав Нижний Новгород - город, с которым часто ее сравнивают. В этот раз Нижний Новгород занял 10 место в ТОПе:

1. Самара
2. Санкт-Петербург
3. Омск
4. Екатеринбург
5. Казань
6. Пермь
7. Краснодар
8. Ростов-на-Дону
9. Москва
10. Нижний Новгород

Фото: «Блокнот. Самара»
Фото: «Блокнот Самара»

Это не первый раз, когда Самара обогнала Нижний Новгород в «негласном соперничестве». Ранее мы рассказывали вам, как в 2021 году Самара вошла в топ-10 самых популярных городов для отдыха на реках и озёрах, где заняла 7 место, а Нижний Новгород - 9.

    Новости на Блoкнoт-Самара
Самарарейтингтоп-5топ-10Нижний НовгородСанкт-ПетербургПитертуризм
0
0