Самара Среда, 28 сентября
Общество, 19.08.2022 15:41

Самара средневековая: обвиняемых доставили в суд в кандалах

Двоих жителей Самары Владимира Климахина и Хабиба Абдуллаева доставили на судебное заседание в кандалах. При этом они не особо опасные преступники – мужчин обвиняют по обычным статьям о разбое и вымогательстве.

По версии следствия, они напали на жителя Самары, забрали у него 5 тысяч и дорогие часы, а также потребовали ещё полмиллиона рублей.

Но вот у правозащитников – другая версия этой истории: якобы молодые люди заступились за секс-работницу, которую потерпевший держал почти в рабских условиях и не выплачивал зарплату.

Свидетели по делу с первого дня говорили, что следствие оказывает на них давление, но суд признал Климахина и Абдуллаева виновными. Правда, затем всё же обратил внимание на жалобы, и дело отправили на пересмотр. С тех пор мужчины сидели в изоляторе, а 10 августа прошло очередное заседание по избранию меры пресечения.

На видео, которое опубликовал телеграм-канал BAZA, видно, как молодые люди передвигаются в здании суда, закованные в кандалы. Хотя это противоречит конвенции ООН против пыток.

Новости на Блoкнoт-Самара
судкриминалСамара
0
0
s8