Самара Среда, 28 сентября
Общество, 17.08.2022 10:51

В Самаре будут судить замначальника колонии за взятки от заключённых

Перед судом предстанет бывший заместитель начальника ИК-5, обвиняемый в получении незаконного денежного вознаграждения. Уголовное дело возбуждено по статье 290 УК РФ (получение взяток должностным лицом).

По версии следствия, в период с декабря 2020 года по июль 2021 года обвиняемый, пользуясь своим должностным положением, получал деньги от заключённых за совершение заведомо незаконных действий.

«Незаконное денежное вознаграждение предназначалось за оказание содействия в решении вопросов о переводе осужденных в облегченные условия отбывания наказания, изменении вида исправительного учреждения, а также не привлечение к дисциплинарной ответственности за нарушение установленного порядка отбывания наказания. Следствием выявлено 8 эпизодов преступной деятельности обвиняемого, общая сумма полученных денежных средств составила более 228 тысяч рублей», – сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Статья 290 УК РФ предусматривает наказание в размере до одного миллиона рублей, либо лишением свободы на срок до трёх лет со штрафом в размере от десятикратной до двадцатикратной суммы взятки или без такового.

Как проводят будни обитатели самарских колоний, можно посмотреть в нашем фоторепортаже.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараИКколониязамначальникавзяткисудкриминал
0
0
s8