Самара Суббота, 03 декабря
Общество, 30.12.2021 12:42

С божьей помощью: два сторожа самарской церкви спасли от гибели пса

Неминуемая, казалось бы, гибель помогла бездомной собаке обрести кров, пропитание и заботливых хозяев.

Церковь Спиридона Тримифунтского расположена в Самаре на улице Советской Армии. Рядом с приходом есть большой пруд, который наполняется водой искусственно, из подземных коммуникаций. По этой причине водоём никогда не замерзает.

Накануне один из сторожей православного комплекса во время обхода территории заметил, что в полынью пруда попал бродячий пёс и начал тонуть. К той минуте животное практически перестало двигаться и смирилось со своей участью, из воды торчала только морда.

Мужчина позвал на помощь напарника и бросился к хозяйственному сараю за лестницей-стремянкой. Именно таким способом, как на видео, спасатели рекомендуют подбираться к тем, кто провалился под лёд. Позже сторож расскажет, что накануне зимы все сотрудники Спиридоновской церкви проходили инструктаж по технике безопасности, так как любой водоём, включая церковный пруд, представляет большую опасность.

Новогоднее чудо, человеческая доброта и высшие силы помогли самарскому псу выбраться из ледяной западни

Рискуя рухнуть в воду вслед за псом, неравнодушный самарец буквально за шкирку вытащил замёрзшую собаку и пытался заставить двигаться. Несчастный пёс не оказывал сопротивления.

Журналист «Блокнот-Самара» выяснил: после чудесного спасения животное отогрели в подсобке, накормили и решили оставить при храме, чтобы собака помогала охранять территорию.

Мы также публиковали, как другой житель областной столицы спас собаку с перебитым позвоночником, которую выкинули на помойку в мусорном пакете.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самараспасениеживотныенеравнодушие
1
0
s8