Самара Понедельник, 15 августа
Происшествия, 21.12.2021 18:01

Родные кричали и глотали валидол: тольяттинский «подкидыш» в чужой могиле мог быть жертвой криминала

Подробности жуткой находки на кладбище в Тольятти. Там при подготовке нового захоронения обнаружили человеческие останки, обёрнутые в полиэтилен.

"При копке могилы было обнаружено расчленённое тело, разложенное по разным пакетам. Родственники утверждают, что в этом месте никого не хоронили. На месте работали сотрудники полиции и следственного комитета города Тольятти. Возможно, это и является причиной, почему бандиты различными путями пытаются ограничить круг лиц, которые могут копать могилы. Старое прошлое может "всплыть" в любой день", - написал правозащитник в сфере ритуальных услуг Азат Туймасов.

Следственные органы в Тольятти начали доследственную проверку. Назначены необходимые экспертизы.

Не исключено, что в чужой могиле нашли так называемого "подкидыша" - пропавшую без вести жертву преступления

Чуть позже представители областного Следкома уточнили, что детальный осмотр места происшествия показал: тело не было расчленено.

Страшную находку обнаружили сотрудники частной ритуальной службы. Предположительно, тело пролежало в земле не менее 4-5 лет.

Как выяснил "Блокнот-Самара", всё случилось в старой части ТОАЗовского кладбища (официально - кладбище №4 Тольятти). Это было семейное захоронение, рассчитанное на четыре могилы. В двух из них уже были похоронены люди, а два места близкие усопших оставили на будущее. После первых похорон семья предусмотрительно огородила свой участок.

Руководитель небольшого похоронного бюро в Тольятти Артём Куликовский, который был на месте, рассказал нашему журналисту:

"Накануне умер ещё один член этой семьи. Для него готовили могилу. В то время, когда рабочие копали землю, родственники и друзья прощались с усопшим в прощальном зале. Перед тем, как похоронный кортеж выехал на кладбище, поступил звонок от копателей. Люди сначала не поверили, что такое возможно. Они и так были в тяжёлом эмоциональном состоянии, в их голове не укладывалось, откуда на семейном участке могли появиться загадочные останки. Самых близких родственников отпаивали сердечными каплями и успокоительным".

klshe1.jpg
Предположительно, останки неизвестного пролежали на тольяттинском кладбище несколько лет

После короткого совещания между родными и сотрудниками ритуальной службы было принято решение немедленно отправить ритуальный кортеж на кладбище для прояснения ситуации. Увидев на дне могилы скелетированные останки неизвестного человека, близкая родственница покойника почувствовала себя плохо. Корвалол, валидол и валокардин пригодились снова. Другие люди, провожавшие усопшего, плакали навзрыд и кричали. Никто не верил в реальность происходящего.

"Трудно передать словами состояние семьи. - Добавил Куликовский. - Вместо достойных проводов любимого человека, они стали участниками какого-то жуткого сценария для фильма ужасов. Да и для нас - тех, кто давно работает в этой сфере - это неожиданная ситуация. Опыт большой, но ничего подобного никогда не случалось".

За порядком на ТОАЗовском кладбище следит муниципальное предприятие "Спецкомбинат ритуальных услуг Тольятти". Его администрация отказалась дать комментарии нашему журналисту до результатов проверки, которую сейчас проводят следователи.

klshe3.jpg
Ритуальщики Тольятти не припомнят подобных историй за свой многолетний опыт

В неофициальной беседе тольяттинские ритуальщики и сотрудники кладбища предположили, что страшная находка может быть криминальным "подкидышем", жертвой какого-то давнего преступления. Но сейчас, спустя столько лет, сложно сказать, кто, когда и при каких обстоятельствах закопал труп на чужом участке. Остаётся только ждать ответа от правоохранительных органов.

"Блокнот-Самара" подробно рассказывал, что с недавних пор на рынке похоронных услуг Автограда идут битвы. Битвы – без кавычек. Один монополист диктует свои условия и конкурентам, и людям в большой скорби. Тех, кто пытается добросовестно конкурировать,  жёстко наказывают силовыми методами.  Выдача тела в морге – только через одну контору. Копка могил на всех кладбищах Тольятти – под их контролем.

Новости на Блoкнoт-Самара
кладбищеТольяттиСамарская областькриминалзакон
1
0
s8