Самара Пятница, 22 октября
Происшествия, 22.09.2021 19:15

В деле об убийстве педофила появилась версия о суициде

В деле об убийстве педофила появилась версия о суициде

Подозреваемый в убийстве педофила Вячеслав Матросов находится под домашним арестом

Подозреваемый в убийстве педофила Вячеслав Матросов заявил, что насильник покончил с собой.

По словам адвоката Александра Карабанова, подозреваемый рассказал, что несколько раз ударил обидчика дочери, но не убивал. При этом в присутствии подозреваемого насильник не раз упоминал о суициде.

Напомним, житель посёлка Прибрежный Вячеслав Матросов подозревается в убийстве обидчика его дочери Олега Свиридова. Ранее Матросов утверждал, что не хотел убивать педофила, а тот сам случайно наткнулся на нож. Известно, что подозреваемый заставил насильника рыть себе могилу

Вячеслав Матросов сам сдался полиции и указал место, где было спрятано тело. С обидчиком его дочери подозреваемый был в дружеских отношениях. Пока не выяснилось, что Олег совершал действия сексуального характера с 9-летней дочерью Вячеслава, а также с 6-летней дочерью своей бывшей девушки. Всё это он снимал на видео.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). СУ СК РФ по Самарской области сообщал, что планирует провести психофизиологическое исследование с использованием полиграфа.

Суд отправил Вячеслава Матросова под домашний арест до 2 ноября.

Тем временем в сети появилась петиция, адресованная главе Следственного управления Следственного комитета по Самарской области Марату Галиханову, с требованием оправдать отца жертвы педофила, который убил насильника своей дочери.

«Так бы сделал каждый отец! Мы требуем понимания со стороны исполнительной власти, МВД и Следственного комитета», – говорится в петиции.

Также в соцсетях объявили сбор средств для семьи Вячеслава Матросова.

Кроме того, на эту историю обратил внимание депутат Госдумы Александр Хинштейн. Он  заявил, что будет обращаться в прокуратуру, чтобы обвинение заняло здравую позицию в отношении Вячеслава Матросова. Депутат выразил надежду, что суд назначит минимальное наказание.

«Ни в коей мере не пытаюсь оправдать самосуд, но, как отец, могу понять чувства этого человека. (Хотя не дай Бог, конечно, что-то подобное испытать.) И то, что он сам явился с повинной, говорит в его пользу. 

Очень надеюсь, что суд - назначит ему минимально возможное наказание. Со своей стороны буду обращаться в прокуратуру, чтобы обвинение заняло взвешенную и здравую позицию: в конце концов, и у следователей, и у прокуроров, и у судей - тоже есть дети», – написал Александр Хинштейн в своём телеграм-канале.


Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьПрибрежныйпедофилВячеслав Матросовсуицид
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8