Самара Пятница, 22 октября
Общество, 01.10.2021 08:38

Отца, предлагающего интим-услуги в интернете, ограничили в родительских правах

Отца, предлагающего интим-услуги в интернете, ограничили в родительских правах

Биологический отец девочки хотел забрать её из приёмной семьи. Фото из фейсбука Ольги Шелест

Суд ограничил в правах биологических родителей девочки, которую хотели забрать из приёмной семьи отец, предлагающий интим-услуги в интернете, и осуждённая в пятый раз мать, которая сейчас отбывает наказание в тюрьме. Об этом сообщила известная в Самарской области общественница, исполнительный директор благотворительного фонда «ЕВИТА» Ольга Шелест на своей странице в «Фейсбуке».

Напомним, летом 2021 года приёмная семья из Сызрани забрала девочку из дома ребёнка в Пензенской области. Родная мать её не навещала, пила, осенью 2020 года она осуждена в пятый раз по статье «Угроза убийством». В графе «отец» стоял прочерк.

Через месяц после того, как девочку забрали в семью, объявился биологический отец с новым свидетельством о рождении, где он вписан отцом, и при содействии опеки и уполномоченного по правам ребёнка Пензенской области потребовал отдать ему дочь.

Выяснилось, что у биологических родителей в тюрьме родился второй ребёнок, они расписались и планируют получить материнский капитал. Кроме того, как ранее сообщала общественница, биологический отец девочки размещал в сети объявления об оказании интим-услуг.

Приёмная семья подала иск в суд с просьбой лишить биологических родителей родительских прав. Они просили до решения суда оставить девочку в их семье.

«Гражданку К. лишить родительских прав в отношении несовершеннолетней Л. Гражданина К. ограничить в родительских правах», - таков вердикт сегодняшнего судебного заседания написала Ольга Шелест.

Ограничение родительских прав предполагает изъятие ребёнка у родителей без лишения их родительских прав.

По словам общественницы, на суде биологический отец угрожал, что, если ему не отдадут дочь, которая полтора года его не интересовала, он повесится или выбросится из окна.

«Однако ни опеке, ни прокуратуре, ни судье не смог ответить, что мешало ему забрать дочь сразу и сразу стать ей отцом?» – заключила Ольга Шелест.

Новости на Блoкнoт-Самара
отецдетисудСызраньопека
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8