Самара Воскресенье, 01 октября
Происшествия, 19.05.2023 10:05

«Напали с «розочкой»: в Тольятти из-за повреждённого авто произошла массовая драка между местными жителями

17 мая вечером в Центральном районе Тольятти на улице Жилина водитель «Приоры» задел стоящий во дворе автомобиль Citroen. Началась словесная перепалка, хозяйку Citroen начали оскорблять, и за неё вступился мужчина. На него набросилась толпа сторонников водителя «Приоры». В итоге избили и женщину, и мужчину.

По информации из соцсетей, в результате конфликта у женщины сломана ключица, а мужчина получил камнями по голове.

По словам очевидцев, даже у прибывших на место происшествия нарядов полиции с трудом получалось усмирить разъярённых мужчин и женщин без применения оружия.

18 мая появился видеокомментарий Алексея – мужчины, который пострадал в массовой драке. Он рассказал, что вечером 17 мая ему позвонил брат, который находился в командировке, и рассказал, что в его машину въехал пьяный водитель на «Приоре». Приехав на место, Алексей увидел двоих пьяных сидящих в «Приоре» мужчин, которые сразу стали вести диалог неадекватно.

Видео из соцсетей

«Я пытался что-то объяснить, вызвать полицию, на что получал угрозы, что этого делать не нужно и будет хуже. Тот, который был в белой футболке начал подходить близко, наступать на ноги, кричать. Мне пришлось его оттолкнуть от себя. И мне прилетает сбоку: летят камни, палки, я был вынужден отбежать. И пока отбегал, не заметил, как он подло подошёл к жене брата, повалил её и нанёс телесные повреждения. После я выбежал на аллейку, пытался попросить помощи у людей, потому что один я бы не справился с толпой», – рассказывает Алексей.

Один мужчина пришёл ему на подмогу, но конфликт разгорелся ещё сильнее. Подъехали ещё две машины сторонников водителя «Приоры»:

«Один из них вышел из машины, достал бутылку из мусорки, разбил её и с розочкой на меня побежал. Я заметил это уже поздно, пытаясь отбежать. Я получил толчок в спину и отлетел в дерево, у меня вылетает плечо, ссадины на лице. Далее следует удар в голову, и я отключаюсь, теряю сознание на некоторое время. Потом встаю, и к этому времени прибыли сотрудники полиции».

С нападавшей стороны было человек 40, уточнил пострадавший.

Видео: паблик "ТОЛЬЯТТИ"

Он добавил, что это не первый случай с их стороны. Про этих людей, которые группой напали на него, он также рассказал, что они переехали в этот дом 2–3 месяца назад. И весь этот срок держат в напряжении всех жителей подъезда. Они даже писали коллективное письмо, жалобы на них за курение в подъезде, за то, что ходят там в туалет, и в целом за неадекватное поведение.

ГУ МВД России по Самарской области опубликовали официальный комментарий:

«Прибывшие сотрудники полиции установили, что между соседями, проживающими в одном подъезде, произошёл конфликт из-за незначительного ДТП  во дворе дома. В ходе конфликта родственник владелицы одной из машин получил телесные повреждения, самостоятельно обратился в больницу, после осмотра врачей ему рекомендовано амбулаторное лечение.

В настоящее время все участники конфликта установлены.

Сотрудниками Госавтоинспекции в отношении местного жителя 1949 года рождения собран административный материал, предусмотренный ч.3 ст. 12.8 КоАП РФ. В отношении его родственника 1991 г.р. – ст. 12.26 КоАП РФ и четыре протокола по 20.25 КоАП РФ. Мужчины доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства».

Расшифруем:

Ч.3 ст. 12.8 КоАП РФ – управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечёт административный арест на срок от десяти до 15 суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере 30 тысяч рублей.

Статья 12.26 КоАП РФ – невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

КоАП РФ Статья 20.25 – уклонение от исполнения административного наказания.

Ранее мы рассказывали о массовой драке в ТЦ "Эль Рио" в Самаре, итогом которой стала депортация одного из участников.

Новости на Блoкнoт-Самара
Тольяттимассовая дракаконфликтДТП
0
0