Самара Четверг, 02 февраля
Общество, 19.05.2022 13:44

Прокурор запросил 13 лет колонии для матери, из-за которой погиб 8-месячный малыш

Прокурор запросил 13 лет колонии для матери, из-за которой погиб 8-месячный малыш

Елена Л. оставила двоих малолетних сыновей на четверо суток одних дома, и 8-месячный малыш умер. Фото: Наталья Артякова, «КП-Самара»

В Самаре продолжается суд жительницей микрорайона Крутые Ключи, которая оставила двоих малолетних сыновей на четверо суток одних дома. Пока женщина распивала алкоголь в обществе своих знакомых, её 8-месячный ребёнок умер, будучи пристёгнутым в кресле-качалке.

Напомним, по версии следствия, 10 августа 2021 года обвиняемая оставила в квартире своих малолетних сыновей 2018 и 2020 годов рождения одних без присмотра. При этом, младшего ребенка она посадила в детское кресло-качалку, зафиксировав ремнями безопасности. Своими действиями женщина лишила ребенка возможности двигаться, вследствие чего мальчик, неспособный самостоятельно обеспечивать процессы жизнедеятельности, погиб. Его старший брат был обнаружен в истощенном состоянии. Сейчас жизни и здоровью старшего ребёнка ничего не угрожает, он находится с бабушкой.

На следственном эксперименте женщина показала, в каком положении она оставила ребёнка в кресле-качалке.

Адвокат 26-летней Елены Л. попросил оправдать ее по статьям 125 и 156 УК РФ — «Оставление в опасности» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», а также назначить минимальное наказание по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» (это исправительные работы на срок до 2 лет). Плюс всего 10 тысяч рублей в качестве моральной компенсации.

А вот сторона обвинения потребовала назначить горе-матери куда более строгое наказание. Прокурор запросил для девушки 13 лет и 2 месяца колонии общего режима и выплату компенсации морального вреда в 1,5 млн рублей. Об этом рассказывает «КП-Самара».

Новости на Блoкнoт-Самара
детиалкогольсудматьсынсмерть
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8