Самара Вторник, 31 января
Происшествия, 01.03.2022 18:39

Мать умершего взаперти 8-месячного ребёнка будут судить в Самаре

Мать умершего взаперти 8-месячного ребёнка будут судить в Самаре

Одного из сыновей мать оставила пристёгнутым к креслу-качалке и ушла распивать алкоголь. Фото: СК РФ по Самарской области

В Самаре завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы микрорайона Крутые ключи, которая оставила двоих малолетних сыновей на четверо суток одних дома. 8-месячный ребёнок умер, будучи пристёгнутым в кресле-качалке.

Жительницу Самары обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство  малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), ч. 3 ст. 30, п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух малолетних лиц), ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних).

По версии следствия, 10 августа 2021 года в ночное время обвиняемая оставила в квартире своих малолетних сыновей 2018 и 2020 годов рождения одних без присмотра.

При этом, младшего ребенка она посадила в детское кресло-качалку, зафиксировав ремнями безопасности. Своими действиями женщина лишила ребенка возможности двигаться, вследствие чего мальчик, неспособный самостоятельно обеспечивать процессы жизнедеятельности, погиб. Его старший брат был обнаружен в истощенном состоянии. Сейчас жизни и здоровью ребёнка ничего не угрожает, он находится с бабушкой.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Видео: СУ СК РФ по Самарской области

Новости на Блoкнoт-Самара
матьдетисмертьмладенецубийствоалкоголь
0
1
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8