Самара Вторник, 07 февраля
Общество, 08.12.2022 16:49

Прокуратура считает «необоснованным освобождение» экс-директора «Прогресса» Александра Кирилина

В сентябре этого года Шестой кассационный суд пересмотрел приговор бывшему директору РКЦ «Прогресс» Александру Кирилину. Реальный срок ему заменили на условный. Александра Кирилина осудили на 8,5 лет колонии за растрату 126 млн рублей (ч. 4 ст. 160 УК РФ). В феврале этого года апелляционная инстанция областного суда сократила наказание до 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. 

Также в декабре 2021 года были осуждены бывший главный инженер РКЦ «Прогресс» Сергей Тюлевин и начальник управления финансами предприятия, дочь Александра Кирилина, Светлана Кирилина. Их приговорили к 9 годам тюрьмы за то, что они закупали по завышенным ценам оборудование для РКЦ «Прогресс». В октябре этого года им зачитали новое обвинение.

Что касается Александра Кирилина, то теперь прокуратура обжаловала решение Шестого кассационного суда. Это следует из ответа надзорного ведомства депутату Александру Хинштейну, который он опубликовал в своём телеграм-канале. Проверка выявила неправильную квалификацию действий Александра Кирилина, которая повлекла «необоснованное освобождение виновного от наказания за хищение более 125 млн рублей в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности».

В Верховный суд привнесено кассационное представление и поставлен вопрос о возвращении дела прокурору для вменения Кириллину более тяжкого преступления (ч. 4 ст. 160 УК РФ).


Ответ прокуратуры депутату Александру Хинштейну. Фото: Александр Хинштейн

Новости на Блoкнoт-Самара
судкриминалПрогрессАлександр КирилинАлександр Хинштейн
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8