Общество, 07.12.2021 11:01

Бывших топ-менеджеров РКЦ «Прогресс» в Самаре приговорили к 9 годам тюрьмы

Бывших топ-менеджеров РКЦ «Прогресс» в Самаре приговорили к 9 годам тюрьмы

Тюлевин и Кириллина закупали по завышенным ценам оборудование для РКЦ "Прогресс" и получили за это 9 лет колонии

Кировский районный суд Самары приговорил к 9 годам колонии общего режима бывшего начальника управления финансов и внешнеэкономической деятельности АО «Ракетно-космический центр (РКЦ) «Прогресс» Светлану Кирилину и бывшего главного инженера предприятия Сергея Тюлевина. Об этом сообщает «Интерфакс».

Они признаны виновными в злоупотреблении полномочиями (ч.2 ст.201 УК). Обвинение о нецелевых тратах бюджетных денег (ч.2 ст.285.1 УК) с них сняли за истечением срока давности. Суд также обязал их возместить предприятию ущерб на сумму 849 млн рублей. Оба были взяты под стражу в зале суда.

Следствие и суд установили, что Тюлевин и Кириллина закупали по завышенным ценам оборудование по проекту «Реконструкция и техническое перевооружение производственной базы РКЦ «Прогресс» для обеспечения серийного изготовления ракетоносителя «Союз-2». Ущерб государству в лице «Роскосмоса» следствие оценило примерно в 532 млн рублей.

Светлана Кирилина – дочь осуждённого ранее бывшего гендиректора РКЦ «Прогресс» Александра Кирилина. В июле 2021 года по делу о растрате его приговорили к 8,5 годам лишения свободы и штрафу.

Новости на Блoкнoт-Самара
РКЦ ПрогрессСамарасудкриминалСветлана КирилинаСергей ТюлевинрастратаРоскосмос
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8