Самара Пятница, 09 декабря
Политика, 17.09.2022 13:30

Позор на его седую голову: вице-мэр Самары «засветил» личный список провинившихся чиновников

В распоряжении самарского журналиста Алёны Воронцовой оказались фотографии с рабочего совещания в кабинете первого заместителя главы администрации областной столицы Владимира Василенко. На одной из стен видно специальную доску позора с фамилиями высокопоставленных чиновников – подчиненных Владимира Андреевича.

Цветным мелком на доску он вписывает фамилии тех, кто допустил провинности. И «черный список» регулярно обновляется.


Совещание в кабинете первого заместителя главы Самары Владимира Василенко. Фото: телеграм-канал "Воронцова вещает"

На сегодняшний день «за низкую исполнительную дисциплину», как отметил на доске сам Василенко, в позорный перечень попали:

Сергей Маркин, заместитель главы Самары, начальник департамента транспорта;

Юрий Тапилин, заместитель Маркина;

Александр Андриянов, заместитель руководителя департамента городского хозяйства и экологии, начальник управления благоустройства;

Виктор Ненашев, заметитель Андриянова;

Алексей Старостин, заместитель начальника управления развития, реконструкции и ремонта при департаменте городского хозяйства;

Андрей Глухов, заместитель руководителя департамента городского хозяйства, начальник управления экономического развития, финансов, бюджетного учета и отчетности.


Цветным мелком на доску Василенко вписывает фамилии тех самарских чиновников, кто допустил провинности. Фото: телеграм-канал "Воронцова вещает"

«На доске, правда, нет Олега Ивахина (заместитель главы Самары, руководитель департамента городского хозяйства и экологии – прим. ред.). Но тут удивляться нечему. Его в мэрии не считают за исполнительную единицу. Поэтому позорить бессмысленно, а мотивировать неэффективно», – отметила Алёна Воронцова.

Владимир Василенко – без преувеличения уникальный чиновник для Самары, легенда городского административного аппарата. Самые высокие посты в иерархии городской власти он занимает почти 20 лет. Был востребован всеми мэрами – от Георгия Лиманского до действующей Елены Лапушкиной. Своего рода самарский вариант «от Ильича до Ильича». Помните, так говорили про Анастаса Микояна?

Высокая востребованность Василенко основана на идеальном знании самарского коммунального хозяйства. В огромном городе-миллионнике Владимир Андреевич знает «в лицо» практически каждую трубу, задвижку и подвал. За богатый опыт в отрасли ЖКХ чиновника часто называют «королем канализации и пара». В данном случае это звучит совсем не обидно, а даже комплиментарно.

Как утверждают злые языки, с подчиненными Василенко часто разговаривает с использованием нецензурной лексики. Журналистов даже стараются не подпускать к кабинету чиновника, когда там идут совещания.

И, конечно, на столе у заместителя главы стоит красноречивая табличка: «Говори кратко. Проси мало. Уходи быстро». Что лишний раз подчеркивает харизму Василенко.

«Так и держится всё на Владимире Андреевиче, а его доска позора страшит каждого чиновника Самары любого статуса», – с иронией констатировала факт Воронцова.

Мы также рассказывали, как Владимир Василенко не поддался на уговоры губернатора Самарской области пересесть на отечественное авто.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараВладимир ВасиленкоЖКХчиновники
0
0
s8