Самара Понедельник, 29 ноября
Происшествия, 17.08.2021 15:14

«Заткнули рот обоим»: новая версия убийства вдовы отравленного банкира

«Заткнули рот обоим»: новая версия убийства вдовы отравленного банкира

Гибель Алексея Ряскова и Екатерины Пузиковой обсудили в эфире программы Андрея Малахова

В эфире программы «Прямой эфир» с Андреем Малаховым прозвучала новая версия убийства Екатерины Пузиковой.

Напомним, вдову отравленного банкира Дмитрия Пузикова Екатерину Пузикову (Сокирскую) нашли мёртвой в своей квартире в Самаре 3 июля. В убийстве сознался ее бывший (второй по счёту) муж Алексей Рясков. Мужчину задержали и взяли под стражу, а 17 июля его обнаружили повешенным во дворе тюремной больницы, где он находился по настоянию медиков.

Накануне убийства Рясков опубликовал в своем инстаграме видео, в котором признался, что помог Екатерине уйти от ответственности за отравление её мужа.

«В 2017 году я помог уйти от ответственности за убийство Пузиковой Екатерине Григорьевне, в девичестве Сокирской. Тогда, в 2017 году, я, Рясков Алексей Александрович, её отец Сокирский Григорий Степанович, ее мама Елена Николаевна собрали 15 миллионов рублей и передали одному из работников областного суда. Екатерину Григорьевну оправдали, хотя все понимали...» – рассказал Алексей Рясков.

В передаче Андрея Малахова принимала участие Марина Гроза из Самары. Мошенники завладели её домом незаконным путём. По этой схеме этими же людьми были обмануты 9 потерпевших, и последней потерпевшей оказалась Екатерина Пузикова.

По словам Марины Грозы, Екатерина написала заявление о хищении наследственного имущества. Когда нашли эту группу мошенников, выяснилось, что Алексей Рясков был знаком с этими людьми.

Адвокат семьи Пузиковых Вячеслав Тележинский считает, что Алексея могли специально подослать к Екатерине задолго до убийств.

«Я полагаю, что Рясков был знаком с Екатериной задолго до этих событий с отравлением Пузикова. И когда он выложил информацию в интернет, что Екатерину оправдали и он намерен рассказать все обстоятельства дела, то стало понятно, что те лица, которые причастны к хищению крупных денежных средств – для них это представляет опасность, и поэтому заткнули рот обоим. И то, что случилось, то и случилось», – рассказал адвокат.

Родственники Алексея не верят в его самоубийство. Мама Алексея Лидия Ряскова считает, что Екатерине нужны были деньги, нужно было, чтобы кто-то ее содержал, и когда она сидела в тюрьме, все ушли в сторону, а он остался с ней и был для нее лучший вариант.

Такую же точку зрения высказала Ольга Рудковская, первая жена Алексея. Она заявила, что Екатерина использовала Алексея и якобы в разговоре с Ольгой сказала, что ей плевать на их разрушенный брак и она пойдет до конца. 

По словам Ольги, Екатерина – аферистка, она кидала людей на деньги и подставляла Алексея, она брала деньги в долг и не возвращала, а он прикрывал всё это и выступал гарантом, что деньги вернут. Ольга рассказал также, что Алексей ей признался, что у него вымогали деньги Екатерина и её новый ухажёр при погонах, угрожали ему. И он понял, что это страшные люди.

Новости на Блoкнoт-Самара
Екатерина ПузиковаАлексей РясковубийствокриминалмошенничествоСамараАндрей Малахов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8