Самара Четверг, 02 декабря
Общество, 21.11.2021 09:22

После стрельбы в Перми начальник местного ФСБ перешёл на работу в Самару

Жуткая трагедия в Пермском государственном университете помешала карьерному росту одного из самых перспективных контрразведчиков страны, начальнику УФСБ по Пермскому краю Виктору Задворному.

Напомним, кровавая бойня в вузе произошла 20 сентября. В тот день первокурсник этого университета, 18-летний Тимур Бекмансуров, пришёл в вуз и начал стрелять по людям. Позже выяснилось, что он несколько лет вынашивал план расстрела. Молодой человек готовился к шутингу, заранее копил деньги на оружие и легально получил на него лицензию. В итоге жертвами Бекмансурова стали 6 человек, ещё 28 он ранил. 

На следующий же день после "колумбайна" в Перми заговорили о том, что генерал-майор Виктор Задворный покинет пост руководителя УФСБ края. Ряд федеральных СМИ сообщали, что он якобы продолжит службу с повышением, но, цитата: "в другой силовой структуре".

Отдельные телеграм-каналы писали, что в октябре Задворный мог быть назначен начальником УФСБ по Москве и Московской области. Якобы Центральный аппарат ФСБ рассматривал его кандидатуру на этот высокий и ответственный пост. Однако стрельба в Пермском университете помешала карьерным планам генерал-майора. 

Накануне стало известно, что Виктор Задворный трудоустроился в управление Куйбышевской железной дороги. Он занял пост заместителя начальника дороги по безопасности и режиму. Теперь Задворный работает в Самаре, в здании на Комсомольской площади.

zhd_Samara.jpg
Теперь Виктор Задворный работает на Комсомольской площади в Самаре и каждый день любуется из окна на железнодорожный вокзал

Справка "Блокнот-Самара":

Виктор Задворный родился в 1966 году. Окончил Высшее пограничное командное училище КГБ СССР им. Дзержинского, а также Санкт-Петербургский институт управления и экономики. Работал заместителем начальника управления ФСБ России по Алтайскому краю, а в 2012 году возглавил управление ФСБ по Орловской области. С 2016 года трудился начальником УФСБ по Пермскому краю. В 2021 году перешёл на работу в управление Куйбышевской железной дороги.

Справка "Блокнот-Самара":

Куйбышевская железная дорога (КБШ) — крупнейшая магистраль страны. Её длина составляет более 4727 км. В орбиту управления КБШ входят 7 областей и 3 республики. 

Фирменный груз Куйбышевской магистрали – нефть и нефтепродукты. Дорога обслуживает автомобильные заводы Тольятти, Ульяновска, Набережных Челнов. 

Недавно эксперт "Блокнот-Самара" подробно объяснил, почему самарских школьников не смогут защитить от «колумбайна».

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараПермьВиктор ЗадворныйУФСБКуйбышевская железная дорогакадры
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8