Общество, 14.01.2022 11:56

После публикации «Блокнот-Самара» жильцам ветхого дома вернули водоснабжение

Жительница ветхого дома по адресу Проспект Кирова, 33 Ольга Пушкарь обратилась в редакцию «Блокнот-Самара» с жалобой на отсутствие водоснабжения. Наша редакция сделала публикацию о сложной ситуации жильцов. Воду перекрывал совхоз «Тепличный», так как ветка, по которой шло водоснабжение, является аварийной.

Администрация Кировского района отказывалась решать проблемы жильцов, мотивируя это тем, что здание находится в Промышленном районе. «Наш дом никому не нужен», – рассказывала Ольга Пушкарь.

В таком состоянии находится ветхий дом по адресу Проспект Кирова, 33
В таком состоянии находится ветхий дом по адресу проспект Кирова, 33

Но всё же жильцам удалось вернуть воду. Спустя некоторое время после публикации «Блокнот-Самара» государственная жилищная инспекция Самарской области заставила управляющую компанию «Чистый дом» решить вопрос с водоснабжением. Всего вода отсутствовала в доме две недели, включая период новогодних праздников.

Ольга Пушкарь поблагодарила нашу редакцию за помощь. Тем не менее жители дома, которые находятся в программе переселения из ветхого жилья, всё ещё никак не могут решить свою главную проблему. Здание, изначально построенное как времянка, должны были снести ещё в 2014 году, но процесс затянулся на десятилетие. Решение вопроса о расселении жильцов отложили до 2024 года.

Жильцов ветхого дома по адресу Проспект Кирова, 33 должны были расселить ещё в 2014 году
Жильцов ветхого дома по адресу проспект Кирова, 33 должны были расселить ещё в 2014 году 

Ранее «Блокнот-Самара» помогал в решении схожей проблемы жителям в посёлке Шмидта. Там часть домов осталась без водоснабжения, путь до ближайшей колонки составлял полкилометра, а основное население посёлка – пожилые люди. После нашей публикации власти запустили процесс ремонтных работ.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники, если управляющая компания творит беспредел, врачи отказывают в законной помощи, либо есть другой веский повод – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши письма на электронный адрес: bloknothelp@gmail.com

Новости на Блoкнoт-Самара
ЖКХветхое жильёаварийные домаводоснабжениеводаСамарапроспект Кирова
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8