Самара Пятница, 19 июля
Общество, 12.06.2023 11:59

После гибели людей от сидра в Самаре один за другим сносят киоски с сомнительным алкоголем

Напомним, в 17 регионах нашей страны изъято более 70 тысяч литров напитка «Мистер Сидр», от которого погибло 37 россиян. Депутат Госдумы Александр Хинштейн удивился, почему в Самарской области, где скончались 13 человек, не объявили день траура. В Москве тем временем из-за паленого сидра отменили Всероссийский алкогольный фестиваль.

Власти областной столицы тоже активно взялись за проверку и скорейшую ликвидацию несанкционированных торговых точек, где продавали сомнительный алкоголь. Недавно в Кировском районе уже снесли один такой павильон. А сейчас настала очередь Промышленного района.

На этот ларек возле дома № 40 по проспекту Кирова местные жители жаловались давно, как рассказала Людмила Воздвиженская, соседка опасной точки:

«Несознательные граждане регулярно покупали здесь сомнительные напитки и распивали их во дворе нашего дома – прямо на детской площадке, в том числе и в ночное время. Жалобы мы направляли постоянно. Наконец-то, на них отреагировали».


Власти Самары активно взялись за проверку и ликвидацию несанкционированных торговых точек, где продавали сомнительный алкоголь. Фото: администрация Самары

По словам главы Промышленного района Данила Морозова, реакция на сигналы людей была своевременной:

«Данному предпринимателю, реализующему алкоголь, выдавалось предостережение о необходимости освободить занимаемую территорию. Однако он на наши предупреждения так и не отреагировал. По указанному адресу выехали специалисты отдела муниципального земельного контроля с обследованием. По итогам установлено, что у предпринимателя нет прав собственности на павильон, договор аренды земельного участка также отсутствует».


Глава администрации Промышленного района Самары Данил Морозов. Фото: администрация Промышленного района

А в администрации Самары отдельно отметили:

«По факту торговли предпринимателями алкогольной продукцией без разрешения проводит работу полиция. А районные власти лишь разъясняют владельцам таких торговых точек необходимость заниматься предпринимательской деятельностью в рамках закона».

Пока демонтированный киоск возле дома № 40 вывезли на спецплощадку для хранения.

«Вывоз незаконных объектов торговли проводится по графику. Только в течение 2023 года совместно с полицией проведено уже 24 рейда», – уточнил Данил Морозов.


Пока демонтированный киоск возле дома № 40 по проспекту Кирова вывезли на спецплощадку для хранения. Фото: администрация Самары

«Блокнот» также публиковал, что после масштабных проверок в результате массового отравления «Мистером Сидром» уволен заместитель начальника Главного управления МВД России по Самарской области.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараПромышленный районсидралкоголькиоскторговлясносжалоба
0
0