Самара Пятница, 12 августа
Происшествия, 03.08.2022 08:29

Полицейский из Самарской области спас мать, умиравшую на глазах маленькой дочки

Полицейский из Самарской области спас мать, умиравшую на глазах маленькой дочки

Если б не Владимир Огурцов, через минуту-другую смерть несчастной была бы неминуема. Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

В то утро жителей сызранской многоэтажки разбудили детский плач и крик. В чрезвычайной ситуации оказалась девочка, которую мама вывела во двор на прогулку. В какой-то момент женщине стало плохо, она начала задыхаться, опустилась на колени, держа ребенка за руку, а затем потеряла сознание и рухнула на землю.

Двор на окраине города в тот час был безлюден. Первым, кто услышал детский призыв о помощи, был молодой человек. Он вызвал бригаду «неотложки» и пытался оценить состояние лежащей женщины. На тот момент пострадавшая практически не дышала, а пульс отсутствовал. Поняв, что смерть близка, парень попытался реанимировать несчастную простыми действиями, которые описаны в любой памятке первой доврачебной помощи.

Усилия мужчины были не напрасны. Вскоре мама девочки пришла в себя, но не понимала, где она, что случилось, и не смогла даже назвать свое имя. После того, как пострадавшую госпитализировала бригада скорой помощи, случайный прохожий, оказавшийся в нужном месте и в нужное время, продолжил путь по своим делам.

МУ МВД России «Сызранское»
МУ МВД России «Сызранское»

Эта история, опубликованная в одной из социальных сетей, привлекла внимание полицейских. Как рассказали в Главном управлении МВД России по Самарской области, поступок совершил прапорщик патрульно-постовой службы полиции Сызрани Владимир Огурцов.

«Он командир отделения 1-го взвода ОР ППСП МУ МВД России «Сызранское». В тот день у Владимира был выходной, полицейский проходил мимо соседнего дома. Огурцов провел первые реанимационные мероприятия и вызвал медиков. Дождавшись врачей, прапорщик уточнил, куда будет госпитализирована гражданка, и попытался дозвониться до ее родственников. Благодаря своевременным действиям полицейского и медицинских работников – в настоящее время жизни пострадавшей ничего не угрожает».

Ранее «Блокнот» публиковал, как самарские полицейские спасли девушку, которая пыталась спрыгнуть с моста.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьСызраньполицияЧПпроисшествиегеройдетипомощьпоступок
1
1
s8