Самара Суббота, 04 февраля
Происшествия, 05.10.2022 15:44

Полицейские в Волжском районе нашли двух пропавших мальчиков

Ночью 5 октября в дежурную часть Отдела МВД России по Волжскому району поступило сообщение о пропаже двоих мальчиков 10 и 12 лет. Дети ушли из дома накануне вечером, около 21:00, и после этого об их местонахождении было ничего не известно.

Самостоятельные поиски, организованные родственниками, результатов не принесли, и мама мальчиков обратилась в полицию за помощью.

На розыск несовершеннолетних были ориентированы все подразделения территориального органа внутренних дел.

Полицейские опросили друзей и знакомых пропавших мальчиков, обследовали улицы, места скопления несовершеннолетних, опросили жителей района, работников торговых точек. В поисках участвовал и поисковый отряд «ЛизаАлерт». К счастью, все усилия оказались не напрасны: мальчиков удалось найти.

«Примерно через пару часов после начала разыскных мероприятий полицейским во время изучения изъятых записей с камер наружного видеонаблюдения удалось установить примерное местонахождение детей. Обследуя чердачные и подвальные помещения жилых домов, сотрудники полиции обнаружили детей на чердаке в одном из домов и доставили домой. Полицейские поговорили с мальчиками и их мамой, выяснили причины ухода из дома и постарались максимально помочь правильно оценить сложившуюся ситуацию с целью дальнейшего предотвращения подобных ситуаций», – сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

Сейчас дети находятся дома, их жизни и здоровью ничего не угрожает. По данным сотрудников органов внутренних дел, в отношении несовершеннолетних противоправных действий не совершалось.

Полицейские напоминают: если ваш ребёнок не вернулся из школы, с занятий, от друзей, просто не пришел домой в назначенное время, необходимо обратиться в полицию.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областиВолжский районпоискдетиполиция
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8