Самара Четверг, 02 февраля
Происшествия, 06.06.2022 12:22

«Экшен» с хэппи-эндом: грабитель ломбарда угрозами заставил девушку на Infiniti везти его из Самары в Сызрань

Голливудская история с красивой машиной, девушкой и матёрым разбойником произошла в Самарской области. К счастью, завершилась драма в духе криминальных комедий, а не трагедий.

В октябре прошлого года 41-летний житель Сызрани, неоднократно судимый за кражи, мошенничества и разбои, совершил дерзкое ограбление ломбарда в Самаре. Он пришёл в один из ломбардов в Октябрьском районе, разбил витрину молотком и открыто похитил золотые изделия на общую сумму около 58 тысяч рублей. Девушка-продавец нажала тревожную кнопку агентства безопасности. Преступник успел скрыться и в этот же день сдал ювелирные изделия в другой ломбард на улице Ново-Садовой.

Полицейские составили ориентировку на розыск подозреваемого. Когда злоумышленник понял, что его разыскивают, он попытался скрыться, попутно «зарабатывая» себе новый длительный срок.

В Ленинском районе Самары мужчина увидел незнакомую девушку, которая садилась на водительское сиденье автомобиля «Infiniti fx 37», и решил ограбить её. Подойдя к автомобилю, он резко открыл переднюю пассажирскую дверь, сел на сидение и, схватив водителя правой рукой за воротник куртки, стал угрожать расправой и убийством. При этом мужчина, удерживая руку в кармане одежды, создавал видимость нахождения там оружия. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, девушка передала грабителю две золотые цепочки с кулонами и всю имеющуюся наличность – три тысячи рублей. После этого мужчина приказал ей ехать в направлении улицы Вилоновской.

На фото сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Ставропольскому району старшие лейтенанты полиции Андрей Амосов, Денис Свиридов, Олег Семенов и Дмитрий Лобастов. Фото: ГУ МВД России по Самарской области
На фото сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Ставропольскому району старшие лейтенанты полиции Андрей Амосов, Денис Свиридов, Олег Семенов и Дмитрий Лобастов. Фото: ГУ МВД России по Самарской области

При этом по пути грабитель угрозами заставил девушку обратиться через смс к родственнику с просьбой перечислить 30 тысяч рублей, а когда деньги поступили на карту – снять их в банкомате, передать ему и отвезти его в Сызрань.

27-летняя девушка-водитель начала бороться за жизнь. По пути она пыталась привлечь внимание, грубо нарушая правила дорожного движения – превышала скорость, а при подъезде к посту ДПС светом фар начала подавать сигналы сотрудникам полиции.

Неизвестно, чем бы закончилась эта драматическо-криминальная история, если бы сотрудники Госавтоинспекции на остановили автомобиль. Тогда девушка выбежала к ним с криками, что её похитили. Полицейские задержали мужчину. Он признал свою вину и начал сотрудничать со следствием.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, оперуполномоченные уголовного розыска установили все события, которые могли привести к трагической развязке, но были прерваны грамотными действиями сотрудников ОГИБДД ОМВД России по Ставропольскому району старших лейтенантов полиции Андрея Амосова, Дениса Свиридова, Олега Семенова и Дмитрия Лобастова.

Девушка выразила свою признательность в письме на имя начальника ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенанта полиции Александра Винникова: «При исполнении служебных обязанностей сотрудниками полиции была спасена моя жизнь! Грамотно и оперативно провели свою работу, показав высокий профессионализм и человеческие качества! Прошу достойно оценить и отблагодарить этих сотрудников! Спасибо Вам огромное!».

Рецидивист обвиняется в преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 162 УК РФ «Разбой» (два эпизода),  ч. 4. ст. 166  УК РФ (неправомерное завладение автомобилем, причинившее особо крупный ущерб и совершенное с угрозой причинения насилия, опасного для жизни и здоровья), совершенных в один день в отношении жительницы Кинель-Черкасского района Самарской области 1994 года рождения – водителя «Infiniti fx 37». Уголовное дело направлено в суд.

Злоумышленнику грозит до 12 лет лишения свободы.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьграбительдевушкакриминалавтоСызраньГИБДДInfiniti
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8