Самара Четверг, 25 апреля
Происшествия, 04.07.2023 09:16

Подозреваемый задержан: за что погибла экс-жена сына мультимиллионера?

Жестокое убийство произошло в Самаре вчера, 3 июля, вечером – девушку с ножевыми ранениями в шею выбросили из чёрного джипа.

Автомобиль, который как выяснилось принадлежит самой девушке, нашли на другом конце города. Стало известно, что девушку зовут Екатерина Карась.

Появилось фото подозреваемого.


Фото подозреваемого в убийстве. Фото: телеграм-канал «Штефан знает!»

Ночью появилась информация, что подозреваемый задержан на трассе, в 30 км от Казани.

«По предварительным данным, подозреваемый мужчина приехал в Самару из своей республики. Есть информация, что сначала он созванивался с владельцем «Мерседес», который продавал авто. Покупатель предложил владельцу «покататься» за городом, якобы - чтоб посмотреть, как машина ездит не в городских условиях. Владелец отказался.

После этого мужчина связался с владелицей «Тойота». Эксперты обнаружили следы крови внутри салона «Тойоты» со стороны водителя», – сообщает телеграм-канал «Штефан знает!».

Подозреваемый задержан в Татарстане. Фото: СУ СК РФ по Самарской области
Подозреваемый задержан в Татарстане. Фото: СУ СК РФ по Самарской области

По информации следователей, задержанному 21 год, он проживал в другом регионе.

«Удалось установить подозреваемого в совершении убийства. Им оказался 21-летний мужчина, проживающий на территории другого субъекта РФ. Злоумышленник был задержан сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Самарской области на территории Республики Татарстан и доставлен в город Самару. В ближайшее время он будет допрошен в качестве подозреваемого», ­– сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.

Екатерина Карась любила дорогие автомобили. Фото из соцсетей
Екатерина Карась любила дорогие автомобили. Фото из соцсетей

Авто Екатерины было выставлено на продажу на сайте объявлений.

«По предварительным данным, «покупатель» в Самаре смотрел четыре дорогие машины, три из которых продавали мужчины. Екатерину мужчина два дня обманывал, что собирается покупать автомобиль. В итоге она его раскусила и стала ругаться из-за потерянного времени («снятие» в РЭО, мойка, осмотр в автосервисе) и он её зарезал ножом. Возможно, хотел вывезти труп за город и закопать, а машину продать в Казани, но она смогла выбраться из машины в центре города», — рассказал источник «Волга Ньюс» в правоохранительных органах.


Авто Екатерины было выставлено на продажу. Фото: телеграм-канал «Штефан знает!»

Версия

Свою версию развернувшихся событий выдвинул депутат Госдумы Михаил Матвеев.

«В Самаре мигрант, приехавший под видом покупателя смотреть автомобиль, зарезал ножом в горло девушку-хозяйку, выбросил её тело из машины на дорогу, прямо в центре города, и уехал.

Не удивлюсь, что скажут: он не мигрант, а гражданин России!

Один справедливый вопрос, который задают читатели: а почему у нас мигранты ходят безнаказанно с ножами и их на улицах никто из правоохранителей не шмонает? Постоянные сводки про ножи – то там достали, то тут.  Где рейды? Где проверки на улицах: не документов, но и карманов?» – возмущается депутат.

Он пообещал обратиться к главе МВД России Владимиру Колокольцеву.


Екатерина Карась. Фото из соцсетей

Кто такая Екатерина Карась

Об убитой девушке известно, что ей 34-года. Родителей у неё не было. Она была замужем за очень непростым человеком – сыном якутского мультимиллионера.

Причём отец бывшего мужа Екатерины – Александр оставил криминальный след, в том числе и в нашем регионе. Он попал под суд вместе с главой тольяттинского «Фиа-Банка». Уголовное дело об организации преступного сообщества Симоновский районный суд начал рассматривать в марте этого года.

По версии следствия, с ноября 2018 по август 2019 года золотодобытчик и девять его сообщников похитили более 297 кг золота на 979 млн рублей и серебро весом 3,6 кг стоимостью 136 тысяч рублей путём добычи на неразрешённых участках.


Екатерина часто фотографировалась со своими дорогими авто. Фото из соцсетей

Бывший муж Екатерины купил для семьи шикарный особняк в посёлке под Самарой, который продали после развода. Имущество разделили через суд.

По словам знакомых девушки, супруг часто ревновал эффектную блондинку и это послужило причиной развода, сообщают СМИ.

Екатерина получила образование в СамГТУ и работала экономистом в сети аптек «Вита», раньше занималась бизнесом в сфере ритуальных услуг. 

Девушка любила роскошные автомобили и часто их меняла. К несчастью, один из них довёз её прямо на тот свет... 

У Екатерины остался маленький сын. 


У Екатерины остался маленький сын. Фото из соцсетей


Екатерина была женой сына мультимиллионера. Фото из соцсетей


Екатерина часто продавал авто. Фото из соцсетей


"Тойота ленд крузер" стала последней авто Екатерины. Фото из соцсетей

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараЕкатерина КарасьубийствоавтоЯкутиякриминал
1
0