Самара Понедельник, 15 августа
Экономика, 04.01.2022 19:02

Под Самарой построят лыжероллерную трассу за 150 млн рублей

В последний день 2021 года закончился приём заявок на участие в конкурсе по выполнению работ, связанных со строительством в Волжском районе Самарской области лыжероллерной трассы. Она появится на территории базы "Чайка". Соответствующая информация опубликована на сайте "Госзакупки".

Ряд СМИ ещё в июле 2021 года написали о том, что строители "уже вышли на площадку" и приступили к реконструкции лыжной базы "Чайка". Теперь власти намерены разыграть лот на лыжероллерную трассу. Подведение итогов государственного аукциона пройдёт в ближайшее время.

Идея построить лыжероллерную трассу обойдётся налогоплательщакам "в копеечку". Общая стоимость проекта составляет почти 150 млн рублей. Только на одно наружное освещение из этой суммы потратят 55,5 млн рублей. Общая длина асфальтовой трассы составит 6,2 км. Здесь, на "Чайке", появятся и мобильные трибуны на 100 посадочных мест, а ещё двухэтажные обогреваемые помещения для судейского состава.

Ещё одна внушительная статья расходов, на которую решено раскошелиться, это ограждение лыжероллерной трассы. Оно обойдётся в 36,8 млн рублей. На вертикальную планировку и земляные работы предусмотрено 21,3 млн рублей. Одним словом, много времени на то, чтобы освоить 150 млн рублей, не понадобится. Уже осенью строители намерены сдать объект.

TrassaGosZakupki.jpg
Объявление о проведении аукциона по поиску подрядчиков, готовых построить в Самаре лыжероллерную трассу за 150 млн рублей

По задумке властей лыжероллерную трассу на "Чайке" будут использовать круглогодично. Там планируют устраивать соревнования и тренировки. Обещают пускать сюда и рядовых любителей лыжного спорта.

Финансирование проекта начнётся в марте 2022 года. Победитель аукциона получит первый транш за работы, связанные с фундаментом. Последние выплаты подрядчику предусмотрены в ноябре 2022 года.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараЧайкастроительстводеньгиспортотдых
1
0
s8