Самара Пятница, 12 августа
Культура, 03.07.2022 12:20

«Почтили память великого поэта!»: Дмитрий Азаров выступил на Груше вместе с Никитой Высоцким

В Самаре завершается фестиваль авторской песни им. Валерия Грушина. Сегодня, 3 июля, на Груше проходят завершающие концерты.

В этом году легендарная Груша после двух лет перерыва вернулась на Мастрюковские озёра и собрала более 20 тысяч человек. Сам фестиваль проводится ежегодно с 1968 года.

Любителям бардовской песни на этот раз фестиваль запомнится приездом сына великого поэта Владимира Высоцкого – Никиты Высоцкого. Не обошёл вниманием это событие и губернатор Дмитрий Азаров. Он даже поднялся на сцену вместе с Никитой Высоцким. Вместе они исполнили «Песню о друге».

«Почтили память великого поэта и барда, исполнив его песню на Грушинском с сыном Владимира Семёновича!» – написал губернатор в соцсетях и выложил видео с легендарной сцены-гитары.

Театр начинается с вешалки, а Груша – с платформы. Фото: АО
Театр начинается с вешалки, а Груша – с платформы. Фото: АО "Самарская ППК"

Если культурная программа многих порадовала, то вот организация фестиваля вызвала много критики: дорогая парковка личных автомобилей, запрет на разведение костров, везде мусор и грязь, плохие дороги – ранее мы публиковали фото с Грушинской поляны. Местным жителям пришлось краснеть перед туристами из других регионов.

«А как еду готовить без костра?) Как бы понятно, что костер должен быть в очаге и все прочие меры предосторожности... Но совсем без костра никак», - комментирует пользователь Шухрат У.

«Тухлая Груша в этом году, уныло, одни продавцы кругом», - делится впечатлениями Виктория В. 

Порадовала в этом году туристов логистика: из Самары запустили тематический «Грушинский экспресс», который будет курсировать и после завершения фестиваля – до 30 сентября

Новости на Блoкнoт-Самара

Дмитрий АзаровНикита ВысоцкийГрушинский фестивальсценагитара
0
0
s8