Самара Понедельник, 26 сентября
Общество, 20.06.2022 14:45

Вперёд и с песней: из Самары до платформы имени Грушина запустят «Грушинский экспресс»

Вперёд и с песней: из Самары до платформы имени Грушина запустят «Грушинский экспресс»

Тематический электропоезд «Грушинский экспресс» будет курсировать между Самарой и Курумочем и после завершения Грушинского фестиваля. Фото: Куйбышевская железная дорога (КбшЖД)

30 июня в 11:40 (время местное) на первой платформе железнодорожного вокзала Самара состоится запуск тематического электропоезда «Грушинский экспресс» по маршруту Самара – платформа имени Валерия Грушина – Жигулёвское Море. Об этом сообщает пресс-служба Куйбышевской железной дороги (КбшЖД).

В первый рейс участники и гости фестиваля отправятся в компании почётных гостей праздника – начальника Куйбышевской железной дороги Вячеслава Дмитриева, руководителей правительства Самарской области, именитых исполнителей авторской песни и президента Грушинского фестиваля Бориса Кейльмана.

В пути следования электропоезд станет своеобразной концертной площадкой, а тематический интерьер вагонов обеспечит полное погружение в главный бардовский фестиваль страны. По прибытии электропоезда на платформу имени Валерия Грушина состоится праздничный приветственный концерт и заложение капсулы времени с посланием потомкам.

Частью Грушинского фестиваля является и платформа имени Грушина, она же – 135-й километр на линии Самара - Тольятти. Фото: РЖД
Частью Грушинского фестиваля является и платформа имени Грушина, она же – 135-й километр на линии Самара - Тольятти. Фото: РЖД

К открытию фестиваля железнодорожники провели все необходимые работы по обновлению и стилизации платформы имени Валерия Грушина, на территории которой теперь организованы комфортные беседки, зоны отдыха и питания, санитарные комнаты. Жемчужиной площадки стал возведенный амфитеатр со сценой, где каждый желающий в любое время сможет почувствовать себя знаменитым эстрадным артистом.

На протяжении всех дней проведения фестиваля сцена на платформе имени Валерия Грушина будет обеспечена необходимым звуковым оборудованием и будет работать в режиме свободного микрофона.

Тематический электропоезд «Грушинский экспресс» в период с 30 июня по 3 июля будет отправляться со станций Самара, Задельная и Жигулёвское Море. В пути следования предусмотрены остановки на станциях Стахановская, Безымянка, Пятилетка, Средневолжская, Ягодная, Водинская, Старосемейкино, 151 км, платформа имени Грушина.

Платформу Грушина и прилегающую территорию не так давно капитально реконструировали. Фото: grushinka.ru
Платформу Грушина и прилегающую территорию не так давно капитально реконструировали. Фото: grushinka.ru

С 4 июля до 30 сентября тематический электропоезд будет курсировать  ежедневно со станции Самара до станции Курумоч, на платформе имени Грушина он будет останавливаться в выходные дни.

Билеты можно приобрести в любой пригородной кассе АО «Самарская  пригородная пассажирская компания». Стоимость проезда, к примеру, от станции Самара до платформы имени Грушина составит всего 104,8 рубля при наличной оплате и 98,6 рублей при безналичной оплате. Проезд детей не старше 7 лет осуществляется бесплатно. Действуют федеральные льготы.

Расписание
Расписание "Грушинского экспресса" от КбшЖД. Время местное

Новости на Блoкнoт-Самара
Самараплатформа ГрушинаГрушинский фестивальпоездэлектропоездКурумочрасписаниеКбшЖД
0
0
s8