Самара Вторник, 07 февраля
Спорт, 24.01.2023 13:32

Победные уколы: самарские спортсмены продолжают завоёвывать призовые места в турнире по фехтованию

Самарские спортсмены продолжают удивлять. На всероссийских соревнованиях по фехтованию Самарская область дважды заняла призовые места: на рапирах среди мужчин выделился Кирилл Бородачёв, а на шпагах среди женщин – Виолетта Храпина.

Не первое, но и не последнее место заняла тольяттинка Мария Зинюхина. Турнир по сабле среди женщин проходили в Арзамасе, в котором приняли участие более 50 сильнейших спортсменок страны. В четвертьфинале девушка обошла москвичку Веронику Булукову в два укола – 15:13. Но уже в финал пройти не удалось – победительница София Позднякова из Новосибирска оказалась сильнее. Мария завоевала почётное третье место и бронзовую медаль.


Победительницы всероссийских соревнований по фехтованию. Фото: Федерация фехтования России

Это не первое участие в соревнованиях тольяттинской саблистки. За плечами Марии Зинюхиной три победы на детском первенстве России. В юниорском чемпионате она поднималась на пьедестал несколько раз, заполучив бронзовую, золотую и дважды серебряную медали. Также спортсменка является победительницей этапа Кубка мира и первенства Европы (в команде).


Личный тренер Марии – Дмитрий Глотов. Фото: СПОРТ ТОЛЬЯТТИ

Ранее самарские фехтовальщики – близнецы Кирилл и Антон Бородачёвы вышли в финал Олимпийских игр.

Новости на Блoкнoт-Самара
РоссияСамарская областьТольяттисоревнованиятурнирфехтованиепобедапобедитель
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8