Самара Пятница, 09 декабря
Спорт, 13.07.2022 18:42

Перед первым матчем РПЛ глава Самарской области лично проверил готовность «Крыльев Советов»

Перед первым матчем РПЛ глава Самарской области лично проверил готовность «Крыльев Советов»

Дмитрий Азаров осчастливил подарком преданного болельщика самарской команды. Фото: ФК "Крылья Советов"

Новый чемпионат Российской премьер-лиги для главного футбольного клуба нашего региона начнется 16 июля. На выезде «Крылья» сыграют с ФК «Оренбург». Следующая гостевая игра – с питерским «Зенитом», многократным чемпионом России. Перед такими важными матчами губернатор Дмитрий Азаров лично приехал на тренировочную базу «Крыльев» и проверил готовность команды к новому сезону.

Главный тренер Игорь Осинькин сообщил, что сборы прошли по плану:

«Задачи по подготовке выполнили. Мы все готовы идти вперед, команда должна прибавлять еще».


Дмитрий Азаров лично приехал на тренировочную базу «Крыльев» и проверил готовность команды к новому сезону. Фото: ФК "Крылья Советов"

Как уточнили в пресс-службе областного правительства, наставник «Крыльев» отдельно отметил, что в межсезонье на тренировочной базе обновили основное поле. Такая просьба озвучивались на одной из предыдущих встреч с губернатором.

«В прошлом сезоне «Крылья» заняли 8-е место – это наш лучший результат за 14 лет. Теперь хотим достичь еще более высоких результатов. Постараемся побеждать в каждом матче», – поделился надеждами 17-летний игрок команды Сергей Пиняев.

Первый домашний матч в Самаре в рамках нового чемпионата РПЛ команда проведет 31 июля с московским «Торпедо».


Самарские футболисты подарили губернатору Дмитрию Азарову именную футболку. Фото: ФК "Крылья Советов"

Покидая тренировочную базу, Дмитрий Азаров купил абонемент для одного из самых преданных болельщиков команды – Матвея Бруяка. Он капитан команды «Крылья Мечты», где футболом занимаются ребята с ограничениями возможностями здоровья. Матвей регулярно участвует в различных конкурсах и акциях, проводимых клубом. На домашние матчи «Крыльев» Матвей ходит вместе с мамой, поэтому абонемент – в «семейный сектор».

«Надеюсь, моему примеру последуют многие жители Самарской области. Те, кто может себе это позволить, приобретут абонементы и подарят их ребятам, которые хотели бы попасть на стадион, но у которых меньше для этого возможностей», – сказал глава региона.

Ранее мы публиковали, по каким причинам самарский депутат Александр Милеев вернулся в совет директоров «Крыльев Советов».

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараспортКрылья СоветовДмитрий АзаровфутболИгорь ОсинькинСергей Пиняев
0
0
s8