Самара Воскресенье, 14 августа
Общество, 04.01.2022 12:29

Пенсионерка из Самары отдала аферистам последние деньги, варенье и мёд

Произвольно набирая цифры на мобильном телефоне, мужчина дозвонился до 84-летней пенсионерки. Представился её внуком, а на вопрос, что у него с голосом, ответил: мол, заболел. "Родственник" на другом конце провода сильно кашлял и говорил осипшим голосом. Пенсионерка, не подозревая, что её обманывают, отдала неизвестной женщине, которая представилась подругой внука, 15 тысяч рублей, мёд и варенье. Всё для того, чтобы звонивший поправлялся. Её даже не смутило то, что "внук" вдруг начал спрашивать адрес любимой бабушки, хотя должен был его знать. Одним словом, звонившему удалось обмануть старушку.

Позже сотрудники ГУ МВД России по Самарской области выяснили, что таким циничным способом парочка (мужчина и женщина оказались сожителями) обокрала ещё троих пенсионеров. Ущерб, который нанесли аферисты каждому старику, составил от 7 до 18 тысяч рублей.

Но на этом история сладкоежек не закончилась. "Внук" второй раз позвонили пенсионерке, попросил денег и та отдала ему последние три тысячи рублей.

Сейчас оба любителя денег и сладкого "поправляются" на допросах в полиции. Следователи возбуждили в отношении них уголовное дело по ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

А на этих снимках ГУ МВД России по Самарской области те самые "родственники" пенсионерки. Первый злоумышленник - мужчина 1983 года рождения. А это его 39-летняя сожительница. Их имена полиция не сообщает.

Afer.jpg
На фото мужчина, который представлялся внуком и похитил у пенсионерки в Самаре 18 тысяч рублей, мёд и варенье

Полиция сообщает, что преступники признались, что потратили деньги стариков на собственные нужды. О судьбе мёда и варенья ничего не известно.

В официальном сообщении ГУ МВД России по Самарской области говорится, что пенсионерка поблагодарила самарских полицейских за оперативное задержание злоумышленников:

«Для меня важно не то, что я лишилась денег. Я боялась, что жертвами подобного обмана могут стать и другие люди. Поэтому я постаралась быстро сообщить о случившемся в полицию. Советую, при поступлении подобных звонков не торопиться и взять паузу, подумать. Перезвоните своим родственникам. Не поддавайтесь на уловки мошенников!», - цитирует главк слова 84-летней женщины.

А сотрудники полиции обращаются ко всем, кто пострадал от действий предполагаемых злоумышленников, с просьбой обратиться в ближайший отдел полиции или по телефонам в Самаре: 373-76-40, или 112

Afer2.jpg
На фото подруга "внучка", помогавшая обманывать стариков

Видеорепортаж: МВД Медиа

Новости на Блoкнoт-Самара
СамаракриминалпенсионерыМВДГУ МВД по Самарской областиаферисты
1
0
s8