Самара Воскресенье, 27 ноября
Общество, 19.04.2022 13:22

Пассажиров в Самаре высадили из автобуса из-за сбоя валидатора

Самарский транспорт продолжает огорчать местных жителей. Известный самарский блогер, журналист Игорь Кондратьев рассказал такую историю:

«Вчера на Авроре сел на автобус №26 и поехал в сторону Южного моста, проехали остановку, встали и по салону в сторону водителя пробежала кондуктор и начались ее переговоры по телефону.

Как услышали все – у женщины разрядился валидатор, хотя автобус только вышел на маршрут – вот кондуктор и интересовалась у человека, с которым она разговаривала, что ей делать? Валидатор не работает…

Раз пять спрашивала.

Весь автобус напрягся и, как выяснилось, не зря – минут через семь переговоров водитель открыл двери, и кондуктор предложила всем пассажирам покинуть салон и пересесть в другой автобус. Как будто №26 ходит часто… На улице в это время шел дождь, было не очень комфортно.

Что, если валидаторы и их импортные составляющие в Самаре начнут выходит из строя массово? Фото из блога Игоря Кондратьева
Что, если валидаторы и их импортные составляющие в Самаре начнут выходит из строя массово? Фото из блога Игоря Кондратьева

Вообще, я неоднократно до этого в Самаре видел ситуации, когда в случае сбоя валидатора пассажиров везли бесплатно, но вчера был не этот вариант – всех владельцев транспортных и банковских карт, а также налички выставили не улицу. Не будут же транспортники работать бесплатно?» – написал журналист в своём блоге.

Он также отметил, что производство валидаторов налажено в России, но, возможно,  электронная «начинка» этих аппаратов – из зарубежных комплектующих, и это представляет проблему для россиян.

«Любопытно, а если валидаторы и их импортные составляющие в Самаре начнут выходит из строя массово? Тогда что — до свидания общественный транспорт? Автобусы, трамваи, троллейбусы, функционировать сможет только метрополитен…» – добавил Игорь Кондратьев.

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
автобусвалидаторСамарапассажирысбойтранспорт
0
0
s8