Самара Четверг, 29 сентября
Происшествия, 19.01.2022 09:52

Пассажирка рейса Сочи – Самара сняла момент удара молнии в самолёт

Уникальный момент удалось заснять на видео пассажирке рейса Сочи – Самара Александре. По её словам, это произошло вчера во время непогоды.

«Мы только начали взлетать, попали в тучу. Стало ничего не видно. Произошла резкая вспышка и типа щелчка что-то – странное и сильное. Там даже девочки вскрикнули. Все перепугались, а потом нормально дальше полетели», – рассказала Александра телеграм-каналу SHOT.

В целом, по данным специалистов, молнии попадают в самолёты довольно часто – примерно один удар молнии в год приходится на каждый коммерческий самолёт. Большинство случаев происходит, когда самолёт набирает высоту или снижается. Для пассажиров и экипажа молнии не опасны, поскольку воздушные лайнеры надёжно защищены от таких чрезвычайных происшествий. Грозовые облака представляют опасность во время полёта из-за сильной турбулентности, а не из-за молнии.

Недавно в самарском аэропорту Курумоч экстренно приземлился самолет "Боинг-737", выполнявший рейс из Санкт-Петербурга. Борт удалось благополучно посадить, несмотря на тяжёлые погодные условия и сообщение о взрывном устройстве в багажном отсеке.

Видео из телеграм-канала SHOT

Новости на Блoкнoт-Самара
молниясамолётСамараСочи
2
0
s8