Происшествия, 12.12.2021 12:15

В аэропорту Самары экстренно сел самолёт с больным ребёнком на борту

В аэропорту Самары экстренно сел самолёт с больным ребёнком на борту

На борту самолёта, выполнявшего рейс из Домодедово в Ош, стало плохо ребенку. Борт экстренно сел в самарском аэропорту Курумоч

В аэропорту Самары экстренно совершил посадку самолёт «Аэробус-321» авиакомпании «Уральские авиалинии». Самолёт выполнял рейс из московского аэропорта Домодедово в Киргизию, аэропорт Ош. На высоте 3500 метров стюардесса доложила второму пилоту о появлении на борту больного ребёнка. У 9-месячной девочки поднялась температура до 37,9 градуса.

Командир воздушного судна принял решение о посадке на незапланированный аэродром Самара. Посадка прошла благополучно. 

«11 декабря в 09:05 в международном аэропорту Курумоч совершил посадку рейс  8909 Москва - Ош по состоянию здоровья пассажира. По прибытии борт встречала машина скорой помощи. После осмотра врачами пассажир доставлен в одну из больниц Самары. Самолёт вылетел в аэропорт назначения в 10:49», – рассказали в пресс-службе аэропорта Курумоч.

Карточка самолёта: разработчик: Airbus, модификация: A321-231, бортовой номер: VP-BSY, оператор: «Уральские авиалинии».

Недавно "Блокнот-Самара" рассказывал о другом ЧП, которое произошло прямо на взлётной полосе аэропорта Курумоч (Самара). Во время разбега пассажирского авиалайнера Sukhoi Superjet 100 экипаж экстренно остановил движение по полосе за 1 минуту до взлёта. Набирая скорость для подъёма в воздух, пилот обнаружил, что не работает один из ключевых экранов, на котором отображаются параметры двигателя.

Ural_Airlines,_VP-BSY,_Airbus_A321-231_(37040236416).jpeg
Самолет Airbus A321, на котором произошло ЧП. Фото: Википедия
Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
СамараКурумочсамолётдетиЧП
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8