Самара Понедельник, 22 июля
Общество, 09.10.2022 12:03

Парковки.net: в Самаре жители Волгаря жалуются на запрещающие знаки «в чистом поле»

В печально известном жилом районе «Волгарь» возникла новая проблема: жители жалуются не только на плохую экологию, но и на неожиданно появившиеся знаки, запрещающие парковку автомобилей. А это верный признак того, что район подвергнется «нападению» злобных эвакуаторов. Жители бьют тревогу.

В редакцию «Блокнот-Самара» поступило обращение следующего содержания:

«Здравствуйте. Вот такая картина складывается со вчерашнего дня. Снова Волгарь. Но не про воздух.

Есть тут улица Талабаева, с одной стороны от нее дома торцом стоят, с другой стороны чистое поле, не застроено пока. И вот вчера всю эту улицу увешали знаками парковка запрещена.


Волгарь. Фото читателя

На дороге со времен ее постройки нанесена сплошная, опять же по всей улице. Ширина проезжей части там 8,8 метра, то есть на одну полосу приходится 4,4 метра. Совпадает ли это с планом застройки – не знаю, пока не разбиралась. Но как можно строить в чистом поле изначально такие узкие дороги?


В общем, на этой улице невзирая на сплошную, парковали авто. А это, повторю, сотни мест.

Но это ещё не всё. Сегодня аналогичные знаки вешали и на Засамарской слободе: эта улица продолжение Талабаева. 


Волгарь. Фото читателя

Вот там вообще не понятно, зачем нужны эти знаки. Там одностороннее движение, разделительный островок. Дорога достаточно широкая, даже если там стоят авто, проедет спокойно даже автобус».


Если вас обидели, если вас не слышат чиновники, управляющая компания творит беспредел, врачи отказывают в законной помощи, либо есть другой повод высказаться – пишите в наши рубрики «Хочу сказать» и «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма и видеообращения на электронный адрес bloknotsamara@yandex.ru, или пишите в Telegram, WhatsApp, Viber, Signal по номеру 8(967)4964684, а также в наши соцсети:

https://t.me/bloknot_samara

https://vk.com/public203974479

https://ok.ru/group/60031814991965

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараВолгарьпарковкидороги
0
0