Самара Четверг, 02 февраля
Общество, 13.09.2022 08:00

Больше не эко: микрорайон «Волгарь» в Самаре перестал быть экоградом

Застройщик токсичного микрорайона «Волгарь» группа компаний «Амонд» избавила его от сомнительной приставки «экоград». И теперь «Волгарь» на сайте «Амонда» именуется просто «жилым районом». Впрочем, дышать там от этого легче не стало.



В конце августа жители «Волгаря» обратились к губернатору Азарову и мэру Лапушкиной с жалобами на невыносимую вонь на районе. Глава города подтвердила слова жителей, заявив, что «имеет место существенное нарушение норм ПДК». Короче, с экологией в экограде беда.

Путем переговоров с активистами «Волгаря» администрации Самары удалось снизить градус социального напряжения среди жителей микрорайона. Массовых акций протеста не случилось, одиночные пикеты были восприняты властями как досадное недоразумение.

Жители Волгаря задыхаются в своих домах. Фото: "Подслушано Куйбышевский"

Губернатор выслушал ходоков, дал команду разобраться. Чиновники мэрии пообещали высадить какое-то количество деревьев, помощник главы города Елены Лапушкиной, некто Гусев оставил активистам свои контакты с просьбой звонить «если что». Замглавы Владимир Василенко выпил принесенную на встречу воду из-под крана без закуски, а глава РКС-Самара Владимир Бирюков пообещал отдельным крикунам из зала оплатить их расходы на бытовые фильтры из своего кармана. Прокуратура обязалась проверить факты выбросов. После чего участники конфликта разошлись по своим делам, оставшись недовольными друг другом.

Редакция «Блокнот-Самара» в свою очередь решила выяснить, откуда у микрорайона, расположенного среди химических предприятий и НПЗ, возникла приставка экоград? Откуда взялся этот черный юмор? И с удивлением обнаружила, что с официального сайта компании-застройщика, где до сих пор продаются квартиры в «Волгаре», гордое наименование экоград исчезло. И теперь «Волгарь» - просто жилой район. Однако интернет все помнит:

Вот так в 2016 году рекламировала компания "Амонд" ЭкоГрад "Волгарь" на телеканале СКАТ





При наборе слова ЭкоГрад в поисковой строке на сайте ГК Амонд выдает список статей по теме, однако желающих почитать об успехах и достижениях встречает надпись 


Редакция на связи:
Эл.почта: bloknotsamara@yandex.ru

Телефон WhatsApp, Telegram, Viber, Signal редакции на приём обращений: +7(967)496-46-84

Новости на Блoкнoт-Самара
экоградВолгарьАмондЛапушкинаэкологиямитингипикеты протеста
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8