Самара Пятница, 09 декабря
Происшествия, 30.08.2022 16:09

От взрыва на самарском теплоходе три человека получили тяжёлые травмы

Трагедия произошла на одной из городских баз технического обслуживания флота. Там был пришвартован служебно-разъездной теплоход проекта 376 типа «Ярославец». Это одна из самых массовых в истории советского и российского флота серия малых судов. Только в Самаре, согласно данным Российского речного регистра, числится около 30 таких теплоходов.

Известно, что роковой «Ярославец» на протяжении долгого времени проходил капитально-восстановительный ремонт. Сначала прошел дефектацию корпуса, затем его зачистили от старой краски, загрунтовали и, предположительно, приступили к сварочным работам на палубе.

В какой-то момент на борту прозвучал взрыв. В результате пострадало трое мужчин, их экстренно госпитализировали в ближайшее медицинское учреждение.

Кроме скорой помощи, на место прибыли сотрудники Приволжской транспортной прокуратуры и Центрального межрегионального следственного управления на транспорте СК России.


Только в Самаре, согласно данным Российского речного регистра, числится около 30 таких теплоходов. Фото: Приволжская транспортная прокуратура

«Следователи проводят комплекс проверочных мероприятий, устанавливают все обстоятельства и причины произошедшего», – сообщили в ЦМСУТ СК РФ.

«Судно получило механические повреждения верхней палубы. Начата проверка соблюдения требований безопасности при проведении ремонтных работ», – добавили в надзорном органе.

А в конце прошлого года в Самаре на Волге при похожих обстоятельствах взорвался другой теплоход-буксир. С той разницей, что там ничего не ремонтировали, а просто разогревали ужин.

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
СамарафлотпроисшествиетеплоходЧПсудноречфлоттранспортпрокуратураследствиетравмаавария
0
0
s8