Самара Пятница, 22 октября
Общество, 27.09.2021 18:03

«Здоровье у сына сильно надорвано»: откровения матери школьника из Тольятти, осуждённого за принуждение мальчиков к оргиям

«Здоровье у сына сильно надорвано»: откровения матери школьника из Тольятти, осуждённого за принуждение мальчиков к оргиям

Улыбчивый школьник из Тольятти обвинён в насильственных действиях сексуального характера в отношении других мальчиков

Мама заключённого не спит ночами и сходит с ума. Но все инстанции «футболят» её доводы, переполненные слезами и душевными страданиями.

Завтра, 28 сентября, в Самарском областном суде будет слушаться шокирующее уголовное дело. В очередной раз. 15-летнего школьника из Тольятти обвинили в насильственных действиях сексуального характера. Больше того, по версии следствия, он совершил их в отношении лица, которое не достигло 14 лет. Это статья 132 УК РФ, часть 4, пункт Б.

Как рассказала «Блокнот-Самара» мать школьника, летом 2020 года её сын Андрей отправился в село Кузькино Шигонского района нашей области. Там у него была подружка, с которой они вместе проводили время. Никаких домогательств, исключительно дружеские отношения.

«Во время прогулки они встретили компанию деревенских парней. Двум из них было по 12 лет, третьему 6 лет, – уточнила свою версию событий Юлия Валерьевна, мама Андрея. – Они сказали сыну, что сейчас займутся половыми извращениями между собой. Мой ребёнок спросил: «Вы что, серьёзно?». Но парни не шутили. Девочка убежала от них. Сын Андрей же тоже отошёл подальше из-за брезгливости».

fro6.jpg
Дружная семья из Тольятти: сын Андрей, отец и мать. За школьником, осуждённым за сексуальное насилие мальчиков, никто и никогда не наблюдал подобных наклонностей

Дальше, по словам Юлии Валерьевны, юные извращенцы взяли с Андрея клятву, что тот никому об этом не расскажет. Женщина утверждает, на том в тот день эта грязная история и закончилась.

Вскоре один из детей пожаловался Андрею, что другие участники подростковой деревенской оргии снова заставляют его заняться непотребствами. Андрей решил оповестить об этой шокирующей истории старшего брата 6-летнего ребёнка,  чтобы тот принял меры.

Мама обвиняемого добавила нашему журналисту:

«А дальше начался кошмар! Один из 12-летних участников извращений сказал, что это Андрей, ему на тот момент было 14 лет, заставил всю компанию заниматься действиями сексуального характера. Районный следователь не принял во внимание показания свидетелей. Например, подружки сына. Она была в курсе реальных событий. Фактически он просто поверил этим ребятам, а они, я уверена, просто наговорили на Андрея. Из-за банального детского страха быть наказанными за такие чудовищные действия. И ещё отомстили сыну за то, что не сдержал клятву и вывел извращенцев на чистую воду».

Через год, летом 2021-го, 15-летнего Андрея Ф. осудили на полтора года лишения свободы. Сейчас он отбывает наказание в колонии для несовершеннолетних.

Мать школьника из Тольятти, осуждённого за развратные действия в отношении малолетних, не верит в виновность сына. И говорит, что в тюрьме он потерял здоровье и не хочет жизнь. Женщина боится самого страшного...

Приговором школьнику остались недовольны обе стороны. Прокурор-обвинитель на суде требовал упечь ребёнка за решётку на 6 лет. И, конечно же, подготовил апелляцию с требованием к суду ужесточить наказание для подростка.

fro5.jpg
Семья Андрея, школьника из Тольятти, разрушилась после того, как он съездил на каникулы в Шигонский район Самарской области

Родители Андрея тоже не согласились с решением суда.

Юлия Валерьевна сделала для «Блокнот-Самара» еще одно важное уточнение:

«На заседании в суде Шигонского района тот 12-летний малец, который и организовал эти сельские извращения, почти сознался, что мой Андрей не виноват. Но его резко одёрнула приёмная мать. Сказала ему что-то в духе «Заткнись, что ты несёшь!» и он замолчал. Суд почему-то не принял во внимание эту сцену в судебном зале».

Мама Андрея также добавила:

«Мой мальчик во время, проведённое за решёткой, потерял интерес к жизни. Он морально разрушен. Мы настояли на проведении полиграфического исследования. И «детектор лжи» однозначно показал, что Андрей не врёт. На что прокурор возразил примерно: результат полиграфа – это филькина грамота. Не дословно, но по сути так. И судья тоже не принял показания полиграфа. Сын сказал судье и прокурору-обвинителю: «Я ни в чём не виноват, назначайте любую комиссию или другие исследования, я ко всему готов, мне нечего скрывать!».

За правдой Юлия Валерьевна обращалась во многие учреждения. В Следственном комитете России её письмо рассмотрели чисто формально и вернули ниже по инстанции – в СК Самарской области. И пока ощутимых результатов нет:

fro3.jpg
Следственный комитет России направил письмо мамы обвинённого в насильственных действиях школьника из Тольятти вниз по инстанциям...

Мама осуждённого школьника обратилась и к Уполномоченному по правам ребёнка при Президенте России Анне Кузнецовой. Там к мольбам женщины отнеслись более ответственно. И попросили прокурора нашего региона внимательно рассмотреть возможные нестыковки в уголовном деле и перепроверить все обстоятельства:

fro2.jpg
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка попросил прокурора Самарской области внимательнее рассмотреть уголовное дело школьника из Тольятти

Прокуратура в свою очередь дала ответ, что надо дождаться очередного суда, назначенного как раз на 28 сентября. Там и будут ответы на претензии Юлии Валерьевны. Тоже, в общем-то, по сути отписка.

Восторжествует ли правда и какая именно – правда матери или правда прокурора-обвинителя – узнаем завтра. Мы, конечно же, расскажем свежие подробности.

Но даже если ребёнка оставят под стражей и не примут дополнительные свидетельства, Юлия Валерьевна и «Блокнот-Самара» просят вмешаться в дело главу Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Генерал юстиции и Заслуженный юрист России всегда считался среди коллег справедливым профессионалом. Новости на Блoкнoт-Самара
ТольяттиСамараШигонский районпреступлениедетисудпрокуратурашкольникитюрьма
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8