Самара Пятница, 19 августа
Происшествия, 08.07.2022 07:35

В Самаре рабочий погиб, сорвавшись в ёмкость для хранения нефтепродуктов

В Самаре рабочий погиб, сорвавшись в ёмкость для хранения нефтепродуктов

Трое спасателей с автономными дыхательными аппаратами проникли в резервуар через технический люк, чтобы извлечь тело погибшего со дна ёмкости для хранения нефтепродуктов. Фото: Поисково-спасательная служба Самарской области

Трагедия произошла на территории АО «Самаранефтепродукт» в Куйбышевском районе на улице Эльтонская, 10.

При проведении технических работ на дно ёмкости для хранения нефтепродуктов упал мужчина. Высота резервуара 15 метров. В результате полученных травм он погиб.

Поисково-спасательный отряд Самарской области проводил спасательные работы.

«Для извлечения погибшего из емкости с остатками нефтепродуктов на место происшествия был направлен спасательный отряд. В ходе спасательных работ для защиты от ядовитых паров спасатели использовали средства индивидуальной защиты органов дыхания. Трое спасателей с автономными дыхательными аппаратами проникли в резервуар через технический люк, расположенный у основания емкости. На носилках погибшего вынесли за пределы ёмкости и передали сотрудникам полиции», – сообщили в Поисково-спасательной службе Самарской области.

Ранее мы рассказывали, как проходила спасательная операция на озере возле села Жареный Бугор Красноярского района, где исчез человек.

Новости на Блoкнoт-Самара
Поисково-спасательная службаСамарарабочийсмерть
0
0
s8