Самара Пятница, 02 декабря
Общество, 09.11.2022 10:00

«Новый год – будет, выплаты – будут, безудержного веселья – не будет»: главное из прямой линии Дмитрия Азарова

«Новый год – будет, выплаты – будут, безудержного веселья – не будет»: главное из прямой линии Дмитрия Азарова

Новый год – будет, выплаты мобилизованным тоже, заявил Дмитрий Азаров. Фото: Юрий Стрелец/правительство Самарской области

В ходе прямой линии на ГТРК «Самара 8 ноября губернатор Дмитрий Азаров ответил на самые горячие вопросы жителей области. Конечно, одной из главных тем стали выплаты мобилизованным.

Так, жена мобилизованного задала вопрос о зарплате военнослужащих и конкретно выплате в 195 тысяч рублей:

«Зарплаты обещают с 10 по 20 число – хотелось бы конкретики. И сколько будет зарплата?».

Губернатор попытался ответить максимально развёрнуто, но получилось витиевато:

«Да, неразберихи было много. Мы быстро, оперативно обеспечили выплаты в 50 тысяч рублей. Мы делаем это оперативно, день в день, как министерство обороны даёт нам списки, региональные меры поддержки мы перечисляем нашим мобилизованным. По моим данным, все граждане, даже которые мобилизованы уже после 20 октября, все получили уже эту региональную выплату. Два человека остались, которых не можем найти в списках.

Что касается 195 тысяч – деньги выделены по поручения президента, вопрос оформительский финансовых служб Министерства обороны. Мы готовы здесь, на территории региона, помочь. Но рассчитываю, что в ближайшие дни выплата начнёт осуществляться. Никаких других цифр я называть не буду», – так ответил Дмитрий Азаров.

Губернатор Дмитрий Азаров провёл прямую линию. Фото: скриншот из видео ГТРК
Губернатор Дмитрий Азаров провёл прямую линию. Фото: скриншот из видео ГТРК "Самара"

Он добавил, что можно обратиться на горячую линию Минобороны и на линию 122 – губернатор рассказал, что лично звонил поэтому номеру и получил консультацию.

По его словам, Самарская область выполнила все планы по мобилизации.

Также жителей волнует празднование Нового года: будет ли главная ёлка на площади Куйбышева, будут ли массовые торжества?

Напомним, что ранее с инициативой отменить новогодние торжества выступали депутаты.

Губернатор заявил, что ёлка будет и что люди в Самарской области – мудрые:

«Новый год будет обязательно. Что касается новогодних событий традиционных, многие политики начали выступать на эту тему. Жители Самарской области – люди мудрые, которые дышат и чувствуют со всей страной и понимают момент, и советы здесь, как себя вести, не нужны. Я уверен, что никакого безудержного веселья не будет, все понимают, что сегодня на передовой наши защитники Отечества, и мы всё должны сделать для фронта и для победы.

Но мы не имеем права лишить праздника детей, самых юных граждан России, поэтому будут детские ёлки, будут детские подарки, будет ёлка на главной площади Самарской области – крупнейшей площади Европы».

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьмобилизациявыплатыНовый годДмитрий Азаров
0
1
s8