Самара Воскресенье, 27 ноября
Общество, 29.09.2022 17:27

В Самарской области создали рабочую группу по вопросам частичной мобилизации

В Самарской области создали рабочую группу по вопросам частичной мобилизации

В состав группы вошли представители региональной Общественной палаты, Общероссийского народного фронта, Уполномоченный по правам человека, Уполномоченный по правам ребёнка и других структур. Фото из телеграм-канала Уполномоченного по правам человека в Сам

По инициативе губернатора Дмитрия Азарова и областного военкомата в Самарской области создана рабочая группа, которая будет информационно сопровождать реализацию задач по частичной мобилизации и оперативно реагировать на обращения жителей по этой тематике.

В состав группы вошли представители региональной Общественной палаты, Общероссийского народного фронта, Уполномоченный по правам человека, Уполномоченный по правам ребёнка и других структур, куда чаще всего обращаются по вопросам частичной мобилизации.

Вопросы продолжают поступать, и большинство из них связаны с критериями отбора, отсрочками для отдельных категорий, возрастными ограничениями и другими нормами, которыми должны руководствоваться все военнообязанные. Рабочая группа будет анализировать обращения и вести разъяснительную работу, а также будет взаимодействовать с министерством обороны, чтобы оперативно решать вопросы уже призванных по частичной мобилизации.

Напомним, ранее 69 жителей Самарской области вернулись домой из воинских частей после прохождения дополнительных медицинских обследований и уточнения данных о состоянии здоровья и составе семьи.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьмобилизациярабочая группа
0
0
s8