Самара Вторник, 21 мая
Экономика, 16.12.2022 12:11

«Некоторые модели уже тестируются»: в Самарской области будут производить беспилотники

«Некоторые модели уже тестируются»: в Самарской области будут производить беспилотники

Дрон "Волк-18" начали тестировать в Самарской области в 2021 году. Фото: "Алмаз Антей"

Самарская область может стать федеральной передовой технологической площадкой, где будут тестироваться и внедряться самые передовые российские решения в сфере беспилотной авиации. 15 декабря прошло обсуждение этого проекта в правительстве Самарской области с участием специального представителя Президента Российской Федерации по цифровому и технологическому развитию Дмитрия Пескова, который посетил регион.

«Мы готовим сегодня как Агентство стратегических инициатив запуск большого проекта по развитию беспилотной авиации в РФ. Мы обсуждали сегодня и прорабатывали вопрос именно создания на территории Самарского региона такой передовой технологической площадки, на которой будут тестироваться и внедряться самые передовые российские решения в сфере беспилотной авиации, применения этих технологий в сельском хозяйстве, перевозке грузов, подготовке кадров, в решении специальных задач. И мы можем с удовлетворением отметить, что потенциал региона более чем достаточен для решения этой задачи», – приводит слова Дмитрия Пескова пресс-служба Самарской области.

Губернатор Дмитрий Азаров отметил, что в регионе была проведена большая подготовительная работа по формированию кластера беспилотной авиации.

«Некоторые модели беспилотников уже проходят сейчас опытное тестирование. И мы сейчас стоим на пороге их серийного производства. Мы в дальнейшем планирует развивать это направление, готовить специалистов. Уверен, что мы будем двигаться опережающими темпами и Самарская область, как положено космической столице страны, в ближайшие месяцы порадует Родину беспилотными летательными аппаратами нового образца», – отметил Дмитрий Азаров.

Напомним, что одну из моделей – "Волк-18" – начали тестировать в Самарской области в прошлом году. А недавно свою разработку представили резиденты Жигулёвской долины – «дрон-эколог» получил одобрение специалистов центра «Сколково».

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьнаукадронбеспилотникДмитрий ПесковДмитрий Азаров
0
0