Самара Воскресенье, 23 июня
Общество, 19.07.2021 12:22

Охотника за дронами «Волк-18» испытают в аэропорту Курумоч

Охотника за дронами "Волк-18" испытают в аэропорту Курумоч

Беспилотник-перехватчик "Волк-18" способен в автоматическом режиме находить и затем сбивать или таранить дроны противника

В аэропорту Курумоч (Самарская область) в ближайшее время испытают скоростной и маневренный квадрокоптер "Волк-18". Техника может использовать специальные сети для перехвата беспилотников-нарушителей. 

"Волк-18" оснащён специальной системой управления с возможностью использования дрона в автоматическом режиме. При обнаружении нарушителя он передает данные оператору, который дает команду на перехват объекта в беспилотном режиме.

VOLK-18_BLA_210210_011111.jpg

Журнал оборонно-промышленного комплекса "Бастион" пишет, что автоматический перехватчик малоразмерных беспилотных летательных аппаратов "Волк-18" представляет собой скоростной и маневренный квадрокоптер с взлетной массой до 6 килограммов и размерами 60 на 60 сантиметров.

Время полета дрона-перехватчика достигает 30 минут. Как уточнил производитель техники - концерн "Алмаз-Антей", дрон выводится в район поиска и перехвата по внешнему указанию или координатам.

Беспилотник вооружен тремя сеткометами, выстреливающие сетки в дроны противника, из-за чего они теряют возможность продолжать полет и разбиваются при падении.

VOLK-18_BLA_210210_03.jpg

Если «Волк» не достигает результата, использовав все заряды, предусмотрена функция тарана, позволяющего сломать аппарат противника в воздухе.

Базовая версия «Волка-18» впервые была показана на военно-техническом форуме «Армия» в 2019 году.
Новости на Блoкнoт-Самара
Волк-18дронКурумочаэропортСамарабезопасность
1
0