Самара Среда, 19 июня
Общество, 30.03.2022 19:01

«Неэффективно!»: у прокуратуры возникли вопросы к главе Самары по затратам на журналистов

«Неэффективно!»: у прокуратуры возникли вопросы к главе Самары по затратам на журналистов

Надзорный орган требует от главы Самары Елены Лапушкиной вернуть в бюджет неэффективно потраченные деньги. Фото: администрация Самары

Надзорный орган областной столицы проверил, как департамент экономического развития, инвестиций и торговли городской администрации потратил деньги на организацию очередного пресс-тура для местных средств массовой информации. Оказалось, что по смете деньги были израсходованы на оплату проживания, транспортного обслуживания, питания, экскурсий и сувениров на 25 человек. На деле же участвовать в мероприятии согласились только 15 журналистов.

Стоимость услуг, оказанных подрядчиком, который и организовал выезд представителей СМИ, составила 630 тысяч рублей. Эту сумму администрация и перечислила согласно заключённому контракту.

Прокуратура города организовала проверку пресс-тура, тщательно изучила документы и установила, что 166 тысяч из общей сметы бюджет использовал неэффективно. То есть часть журналистов не пришла, но их обслуживание оплатили.


Администрация Самары регулярно организует пресс-туры с участием Елены Лапушкиной (на фото справа) для местных журналистов

Как сообщили в прокуратуре Самары, на должностных лиц, причастных к заключению контракта, возбуждены административные дела. Надзорный орган требует от главы города Елены Лапушкиной и её заместителя Владислава Зотова вернуть в бюджет неэффективно потраченные деньги. Представления прокурора вынесены и сейчас рассматриваются.

Ранее мы публиковали, какие нарушения обнаружили сотрудники прокуратуры при проверке многомиллионных затрат бюджета Самары на отлов бродячих животных.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараЕлена ЛапушкинажурналистыСМИпрокуратуранарушение
0
0