Самара Четверг, 18 июля
Общество, 09.09.2023 10:00

«Наркотикам нет! Выбирай велосипед!»: на спортивной базе «Чайка» прошёл веломарафон

7 сентября на территории учебно-спортивного центра «Чайка» прошёл бесплатный веломарафон «Сокольи горы».


Организатор мероприятия - департамент физической культуры и спорта администрации городского округа Самара.

Принять участие в марафоне могли все желающие. Для этого нужно было подать заявку на сайте Russia Running.




Трасса проходила по живописным лесным тропам. Первыми стартовали участники заезда на дистанцию «Самарская миля» - 1586 метров.


Далее последовали соревновательные старты на 7, 21 и 35 километров. Большое внимание уделялось вопросам безопасности. Все участники должны были обязательно представить справку о допуске к участию в мероприятии, а также иметь велошлем.

Мероприятие прошло под девизом «Наркотикам нет! Выбирай велосипед».


Президент федерации велоспорта в Самарской области Александр Казмерчук подчеркнул: «Сейчас соревнования по велоспорту проходят очень часто, но такой масштаб, какой есть у «Сокольих гор», встречается крайне редко. Особенно важно, что в этом марафоне могут участвовать любители. Это даёт возможность простым людям заняться физкультурой и стать ближе к здоровому образу жизни».




«Этот веломарафон - продолжение лыжных заездов «Сокольи горы», которые проходят на территории «Чайки» зимой, - рассказал заместитель руководителя департамента физической культуры и спорта Сергей Четвериков. - Сегодня состоялся второй после пандемии старт. В нём приняли участие 200 человек».


 
«Приятно видеть, что утром выходного дня столько людей не поленились поехать за город и с пользой провести время, - поделилась участница веломарафона Татьяна Попова. - Я рада, что в моем родном городе стало проходить так много спортивных мероприятий. Однозначно приму участие в марафоне в следующем году».


А пару лет назад самарские велосипедисты отправились в увлекательное путешествие на велосипедах из Самары в Сочи.

Фото: Владимир Котмишев 

Новости на Блoкнoт-Самара
велоспортспортСамараЧайкасоревнованияДепартамент физической культуры и спортаАлександр КазмерчукФедерация велоспорта Самарской областивелогонка
0
0