Происшествия, 12.12.2021 17:35

На городском кладбище Тольятти напали на правозащитника Азата Туймасова

12 декабря на Тольяттинском городском кладбище напали на известного активиста и правозащитника Азата Туймасова. Предположительно ему сломали ногу. Изначально драка завязалась между охранниками и индивидуальным предпринимателем Степаном Ивановым, который копал могилу для захоронения. А он обратился к правозащитнику в сфере ритуальных услуг Азату Туймасову.

Туймасов приехал на кладбище снять ролик, но на него напали охранники. Один из них был с палкой и ударил его по ноге. Степана Иванова также избили. Активист обратился за медицинской помощью и в полицию.

«На протяжении долгого времени организованная преступная группа оказывает давление на индивидуальных предпринимателей в сфере ритуальных услуг в городе Тольятти. Мне периодически поступали звонки, чтобы я приехал и заснял видеосюжеты какие-то. Я приезжал. После чего на меня однажды направили автомат, была угроза убийством. Благо приехали сотрудники Росгвардии вовремя, и удалось избежать трагедии. Сегодня я попытался заснять – там не давали могилу копать предпринимателю. Я попытался снять видеоролик. Одному парню по голове палкой ударили, а мне вот я не понял, каким образом – я просто упал и понял, что не могу ногу согнуть-разогнуть. Я поехал в больницу, там мне наложили гипс», – рассказал «Блокнот-Самара» Азат Туймасов.

Недавно «Блокнот-Самара» рассказывал о людях, которые захватили похоронный бизнес в Тольятти.


Новости на Блoкнoт-Самара
ТольяттикладбищедракаАзат Туймасов
3
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8