Самара Вторник, 31 января
Общество, 11.09.2022 14:02

«Мы выжили! Русские, вперёд!»: Росгвардия подтвердила, что СОБР Самары вышел из осаждённой Балаклеи без потерь

Все последние дни самые горячие новости специальной военной операции на Украине приходят из Харьковской области. В городах Купянск, Изюм и Балаклея шли ожесточенные бои. Их инициатором стали ВСУ, решившие организовать контрнаступление.

По словам официального представителя Министерства обороны России Игоря Конашенкова, чтобы достичь цели СВО по освобождению республик Донбасса, командование приняло решение перебросить военный контингент, находившийся в районах Балаклеи и Изюма, для наращивания усилий на Донецком направлении.

До этого в течение нескольких дней Балаклею – среди прочих сил – обороняли и два специальных отряда быстрого реагирования Росгвардии: уфимский «Толпар» и самарский «Омега». За то время, пока бойцов СОБРа не вывели из этого города в целях передислокации, об их судьбе поступала противоречивая информация.


Балаклею – среди прочих сил – оборонял и специальный отряд быстрого реагирования «Омега» из Самары. Фото: Росгвардия

Например, известный российский журналист Юрий Подоляка в эфире «Первого канала» выразил мнение, что самарцы и уфимцы находятся «в тяжелом положении»:

«Все ребята достойны награды. Благодаря им был выдержан первый удар, они сражаются, их поддерживает авиация и артиллерия».

Украинские провокаторы и пропагандисты и вовсе распространяли в соцсетях недостоверную информацию и множество фейков о том, что оба отряда несут большие потери.


За то время, пока бойцов самарского СОБРа не вывели из Балаклеи в целях передислокации, об их судьбе поступала противоречивая информация

Вся Самара, наблюдая за сводками из зоны спецоперации, переживала за своих земляков из «Омеги». Позже генерал-лейтенант Конашенков сообщил, что в течение трех дней была осуществлена операция по свертыванию и организованной переброске изюмско-балаклейской группировки на территорию ДНР. Именно для того, чтобы отвлечь противника от этого тактического маневра и минимизировать потери среди личного состава, и были проведены отвлекающие и демонстрационные маневры с обозначением реальных действий войск на Харьковском направлении.


В группировку, переброшенную из-под Балаклеи и Изюма, попали и «собровцы» Самары. Фото: Управление Росгвардии по Самарской области

В группировку, переброшенную из-под Балаклеи и Изюма, попали и наши «собровцы». Самарцы из «Омеги» специально записали для своих родных, земляков и всех россиян, кто беспокоился за их жизни, короткое и ёмкое видео. Ролик опубликован на официальном телеграмм-канале Росгвардии.

 Самарцы из «Омеги» специально записали для своих родных, земляков и всех россиян, кто беспокоился за их жизни, короткое и ёмкое видео

Судя по звукам на втором плане, боец самарского СОБРа записал видеосообщение в кузове грузовика во время той самой перегруппировки, о которой говорил Конашенков.

«Мы СОБР «Омега»! Мы выжили! У нас весь личный состав живой! Весь личный состав! Россия, русские, вперёд!»


Пока это первое официальное подтверждение благополучного вывода СОБРа Самары из Балаклеи

Добавим, что пока это первое официальное подтверждение благополучного вывода СОБРа Самары из-под контрнаступательных ударов ВСУ.

Ранее «Блокнот» рассказывал, как губернатор Самарской области лично показал главе Донецкой народной республики, откуда начинается патриотизм.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараСОБРспецоперацияУкраинаРосгвардияМинобороныИгорь КонашенковвоенныеБалаклеяХарьковИзюмКупянск
1
1
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8