Самара Суббота, 03 декабря
Общество, 18.04.2022 12:12

«Мы пришли зарабатывать деньги, а не отрабатывать каторгу»: сотрудники самарского ТТУ жалуются на условия работы

Сотрудники Трамвайно-транспортного управления очень недовольны условиями работы – в трамваях жуткий холод, в диспетчерской – сырость и грибок.

«Просто хочется задать вопрос руководству ТТУ. Для чего вырубать отопление в вагонах? На чём вы хотите сэкономить? На здоровье своих работников? Сегодня утром +1. В вагонах ледники. Это что за издевательство над своими работниками? Про пассажиров я уже не говорю. Им вы потом будете говорить, что вагонов на линии нет, потому что кондуктора и водители на больничном? Вы обещаете по 100 000 тем, кто придёт учиться к нам. Посмотрите, как и где работают ваши диспетчера. Это наша станция 2!» – написала эмоциональный пост в соцсетях сотрудница ТТУ Наташа Ерохина. Она поделилась фотографиями из диспетчерской.

Холод, сырость и запах в диспетчерской приводят сотрудников самарского ТТУ к больничному. Фото: Наташа Ерохина
Холод, сырость и запах в диспетчерской приводят сотрудников самарского ТТУ к больничному. Фото: Наташа Ерохина 


Сотрудники поделились фотографиями диспетчерской станции №2 в Самаре. Фото: Наташа Ерохина

По её словам, условия в организации больше похожи на каторгу.

«Просто здравствуй астма! Грибок, сырость и вонища! Они там находятся по 12 часов! Обратите уже своё внимание на тех, кто у вас работает не один десяток лет! Мы пришли зарабатывать деньги, а не отрабатывать каторгу. И не надо говорить: «Не нравится – увольняйтесь!» Вы и так уже разбазарили всех нормальных работников. А теперь клич кидаете, чтобы бежали все в ТТУ обратно», – добавила сотрудница ТТУ.

Что толку тогда поднимать зарплату водителям трамваев и троллейбусов, если управление не может обеспечить сотрудникам минимальный необходимый комфорт на рабочих местах?

Ранее мы рассказывали, что водителям трамваев и троллейбусов повысят зарплату на 20%.

Новости на Блoкнoт-Самара
ТТУСамаратрамвайдиспетчерскаяхолодсыростьгрибоксотрудники
0
0
s8